кулич краффин

Кулич краффин получается не только вкусным, но еще и очень красивым. Он станет отличным украшением пасхального стола. Глядя на такой кулич, многие считают, что приготовить его в домашних условиях довольно сложно. Поверьте, это не так.

Я предлагаю вам рецепт кулича краффин. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Тесто:
два яйца и четыре яичных желтка,
половина чайной ложки соли,
200 г сахарного песка,
100 г растопленного сливочного масла,
300 мл молока,
10 г сухих быстродействующих дрожжей,
ванилин,
1 кг пшеничной муки высшего сорта.


краффин рецепт

Читайте: Домашние мини краффины 


Для начинки:
120 г мягкого сливочного масла (для смазывания),
сушеная вишня,
изюм,
цукаты,
шоколадные капли,
мак,
корица.
Время приготовления: 3 часа.
Нужные продукты собраны. Начинаем готовить красивый дрожжевой кулич краффин.

1.Готовим опару. В тёплое молоко добавляем две чайных сахара, сухие дрожжи, четыре столовых ложки пшеничной муки с общей массы. Перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут.


краффин рецепт

Читайте: Домашний кулич краффин на Пасху


2. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком добела. Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль, подошедшую опару, муку (муку всыпаем не сразу всю, порциями, чтобы не забить тесто) и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в теплом месте.

3.Далее дрожжевое тесто делим на восемь частей (можно на большее количество, если хотите испечь поменьше размером куличи). Раскапываем в шары и оставляем ещё на десять минут. Так легче будет раскатать.


краффин рецепт

Читайте: Пасхальный кулич краффин


4.Раскатываем каждый шар в тонкий пласт, смазываем маслом ,посыпаем вишней или шоколадным каплями (изюмом, цукатами, маком или корицей) и сворачиваем в рулет. Разрезаем вдоль и сворачиваем, стараясь разрез оставлять снаружи.

5. Куличи получаются не очень сладкие, можно добавить дополнительно сахар на смазанное маслом тесто. Выкладываем в формы и оставляем на час в теплом месте.

6. Выпекаем куличи в заранее разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов минут сорок. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

7. Готовые ароматные куличи достаем из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы и сверху посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!