Краффин – это новый вид куличей. Сейчас такой кулич только начинают выпекать в домашних условиях. Кто попробует приготовить его один раз, тот уже будет делать его постоянно. Он не только получается вкусным, но и красивым. Есть немало вариантов его приготовления. Для начинки чаще всего используют курагу и изюм.
Я предлагаю вам рецепт краффина с карамелью и фисташками. Продукты, которые нам будут нужны для приготовления:
200 мл молока,
8 г сухих быстродействующих дрожжей,
одна столовая ложка сахарного песка,
четыре яичных желтка,
100 г сахара,
щепотка соли,
одна чайная ложка ванильного экстракта,
Читайте: Домашние мини краффины
50 г сливочного масла,
400 г муки пшеничной высшего сорта,
250 г карамели,
50 г фисташек.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить красивый пасхальный кулич краффин.
⠀⠀
1. Готовим опару. Молоко нагреваем до сорока градусов, вводим быстродействующие дрожжи и сахарный песок. Накрываем полотенцем и ждём десять минут до образования шапочки.
⠀
2. Готовим тесто. В чашу миксера с насадкой венчик, выкладываем яичные желтки и сахар и начинаем взбивать. Добавляем щепотку соли и ванильный экстракт.
Читайте: Пасхальный кулич краффин
3. Опара подошла, вводим в желтки. Добавляем растопленное сливочное масло, охлаждённое до пятидесяти градусов. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку.
4. Одеваем насадку крюк и замешиваем. Мешаем, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
5. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплую, но выключенную духовку, разогретую до пятидесяти градусов. Тесто подошло, увеличилось в два раза.
6. Выкладываем на стол припудренный мукой и делим на три колобка. Начинаем раскатывать каждый кусок теста в тонкий пласт. Смазываем карамелью кисточкой, посыпаем фисташками и сворачиваем в рулет.
7. Режем вдоль, отступив от одного края 2 см, и сворачиваем в улитку, хвостик заправляем внутрь. Перекладываем на дно формы застеленной пергаментной бумагой. Края формы смазываем сливочным маслом.
Читайте: Кружевной пасхальный кулич краффин
8. Ставим в тёплую духовку до увеличения в два раза, накрыв пищевой плёнкой. Как только увеличится в объеме, вынимаем формы из духовки. Разогреваем духовку до ста семидесяти градусов и ставим на пятьдесят минут. Готовность проверяем деревянными шпажками.
9. Готовые куличи достаем из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы и сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!