Домашний пасхальный кулич-кекс – пошаговый рецепт

пасхальный кулич рецепт

По традиции на праздничном пасхальном столе главное место занимает кулич или пасха. В последнее время хозяйки стали печь куличи сами в домашних условиях. И это не удивительно. Разве сравнится покупной кулич с тем, который был приготовлен дома с любовью. Рецептов приготовления куличей множество.

Я хочу вам предложить рецепт пасхального кулича-кекса. Без глютена, без дрожжей, без яиц и без молочных продуктов! Из указанных ингредиентов получается 5 куличей (высотой 5 см и 5 см в диаметре).
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Мука рисовая цельнозерновая Garnec - 220 г,
Мука кукурузная Garnec - 70 г,
Цедра лимона (апельсина) - с 1 шт.,
Сок апельсиновый - 50 мл,
Молоко растительное - 220 мл,
Кокосовый сахар - 50 г (или другой подсластитель по вкусу),
Разрыхлитель теста - 7 г,
Специи: соль, корица молотая и мускатный орех щепотка, ванилин - 1 г.


кулич рецепт

Читайте: Домашний вкусный пасхальный кулич


Наполнитель:
Клюква сушёная (изюм) - 70 г,
Миндаль - 50 г.

Для украшения:
Кокосовый урбеч – две столовых ложки,
Вода,
Ягоды, сухофрукты, орешки.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт пасхального кулича-кекса.


кулич панеттоне рецепт

Читайте: Пасхальный кулич панеттоне


1. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.

2. Тесто готовится быстро. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем кокосовый сахар, разрыхлитель теста и специи, все хорошо перемешиваем до однородности.

3. Орехи измельчаем с помощью ножа. Изюм заливаем кипятком на десять минут. Моем лимон (или апельсин) и снимаем цедру.

4. Сухие ингредиенты соединяем с молоком и апельсиновым соком. Далее добавляем орехи, изюм и цедру, тщательно перемешиваем.


шоколадный кулич рецепт

Читайте: ПП шоколадный кулич


5. Наполняем тестом подготовленные формочки на две трети и отправляем в духовку на тридцать-сорок минут. Тесто поднимется быстро, но не сильно. Если куличи пригорают сверху, то накройте их фольгой. Только тогда, когда они поднимутся.

6. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Время выпечки напрямую зависит от размера ваших формочек. Готовые куличи достаем из духовки и остужаем.

7. Готовим глазурь. Кокосовую пасту заливаем кипятком, размешиваем и покрываем куличи. Регулировать густоту глазури вы можете самостоятельно (прибавив или убавив воды). Украшаем сухофруктами и орехами. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены