Как известно, на Пасху пекут куличи и пасхи. Они являются главным атрибутом пасхального стола. Есть много рецептов их приготовления. Но, если вы следите за правильным питанием, то можете приготовить ПП кулич в домашних условиях.
Я хочу вам предложить рецепт ПП шоколадного кулича. Готовится он несложно. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Тесто:
мука рисовая – 120 г,
яйцо – шесть штук,
ванилин – 1 г,
изюм – 25 г,
кефир 2,5% - четыре столовых ложки,
какао-порошок – 8 г,
сода – половина чайной ложки,
подсластитель - по вкусу.
Читайте: Кулич шоколадный с глазурью маршмеллоу
Глазурь:
мягкий творог 1% - 50 г,
молоко сухое обезжиренное – 45 г,
подсластитель и посыпка по вкусу.
КБЖУ: 196.1/11.8/6.1/22.1 на 100 г
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный домашний кулич.
1. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Яичные белки взбиваем при помощи миксера до крепких пиков.
Читайте: Шоколадный кулич с шоколадной глазурью
2. Желтки, рисовую муку, подсластитель, щепотку ванилина перетираем при помощи вилки. Вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду, перемешиваем до однородной массы.
3. В несколько приемов вводим в тесто взбитые белки, используя силиконовую лопатку. Добавляем сухофрукты и какао-порошок. Чтобы тесто получилось пышным, важно, чтобы белки не опали.
4. Разливаем тесто по формочкам. Выпекаем кулич в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, около сорока минут. Первые тридцать минут духовку не открываем.
Читайте: Домашний кулич на дрожжах с сахарной глазурью
5. Для глазури к мягкому творогу добавляем подсластитель, просеиваем сухое обезжиренное молоко. Перемешиваем, разбиваем комочки. Убираем в холодильник на двадцать минут.
6. Остывшие шоколадные куличи покрываем глазурью. Всем желаю приятного аппетита!