Хотите удивить свою семью и приготовить что-то оригинальное на пасхальный праздник? Предлагаю вам испечь шоколадный кулич. А украсить его можно глазурью маршмеллоу. Оригинальный и очень вкусный он понравиться как детям, так и взрослым.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для опары:
150 мл молока,
10 г сахарный песок,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
40 г муки пшеничной высшего сорта.
⠀
для теста:
опара,
3 яичных желтка,
100 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
250 г пшеничной муки,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли,
50 г какао-порошка.
Читайте: Очень вкусный шоколадный кулич на Пасху
для начинки:
100 г горького шоколада.
для глазури:
5 г желатина,
60 мл воды,
150 г сахарной пудры,
треть чайной ложки лимонного сока.
Время приготовления: 3 часа.
Теперь начинаем процесс приготовления домашнего шоколадного кулича.
⠀
1. Готовим опару. Соединяем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на двадцать пять мин.
⠀
2. Желтки, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем до пышной массы. Добавляем мягкое масло и перемешиваем на низких оборотах. Добавляем опару и снова перемешиваем.
3. Постепенно просеиваем муку с какао и тщательно перемешиваем. Накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на полтора часа.
4. Затем добавляем кусочки шоколада, перемешиваем и перекладываем в форму. Накрываем плёнкой и оставляем на тридцать мин в теплом месте.
Читайте: Шоколадный кулич с шоколадной глазурью
5. Заполняем формочки тесто на треть. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем куличи в духовке около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые куличи достаем из духовки и охлаждаем.
6. Готовим глазурь. Желатин заливаем 30 мл воды и оставляем на пятнадцать минут. Соединяем сахарную пудру, 30 мл воды и доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем. Взбиваем миксером до густой белой массы. В конце добавляем лимонный сок.
7. Готовой глазурью обмазываем остывшие куличи. Украшаем по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!