По традиции на праздничном пасхальном столе главное место занимает кулич или пасха. В последнее время хозяйки стали печь куличи сами в домашних условиях. И это не удивительно. Ведь домашняя выпечка намного вкуснее покупной. И куличи не исключение.
Я хочу вам предложить рецепт пасхального кекса. Выпечка получается нежной и вкусной. А сам кекс украсит пасхальный стол.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Яйцо – шесть штук,
Сахарный песок - 400 г,
Молоко - 400 мл,
Растительное масло – шесть столовых ложек,
Читайте: Домашний пасхальный кулич-кекс
Мука пшеничная высшего сорта - 400 г,
Разрыхлитель теста - 10 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Какао – порошок – две столовые ложки.
Продукты собраны. Начинаем готовить пасхальный кекс в домашних условиях.
1. Яйца с сахарным песком взбиваем до пышной пены. Добавляем молоко, масло и ванилин. Сухие ингредиенты просеять через сито и смешиваем. Смешиваем две смеси и взбиваем миксером до однородности.
Читайте: Пасхальный лимонный кекс с маком
2. Делим готовое тесто на две части. В одну добавляем какао. Форму для кекса смазываем маслом и в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов, на тридцать пять минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3. Готовый кекс делим на куски и вырезаем из них зайца с помощью формы. В форму заливаем половину теста.
Читайте: Мягкий и вкусный пасхальный творожный кекс
4. В центр укладываем друг за друга зайек, плотно прижимая каждую. Заливаем оставшимся тестом бока и верх, чтобы Зайки были полностью закрыты сырым тестом.
5. Выпекаем так же при температуре сто восемьдесят градусов, сорок-сорок пять минут. Готовый кекс остужаем. Можно так же полить глазурью. Всем желаю приятного аппетита!