Пасха - идеальный повод побаловать себя шоколадным десертом, так почему бы не попробовать этот потрясающий пасхальный десерт? Насыщенный шоколадный бисквитный кекс украшен хрустящими шоколадными гнёздами и мини шоколадными яйцами, что выводит его на новый уровень. Обязательно попробуйте приготовить такой кекс.
Вот рецепт пасхального кекса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
220 г несоленого сливочного масла + для смазывания,
40 г какао-порошка + 1 ст. л. для посыпки,
200 г 74%-ного темного шоколада, нарезанного,
350 г сахарной пудры,
4 яйца,
2 ч. л. ванильного экстракта,
щепотка соли,
320 г пшеничной муки,
1 чайная ложка соды,
1 ч. л. разрыхлителя,
120 мл молока.
Читайте: Домашний пасхальный кекс
Для украшения:
100 г 74%-ного темного шоколада, нарезанного,
40 г муки,
микрояйца.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пасхальный кекс в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. Смажьте форму для выпечки объемом 2,4 л сливочным маслом и посыпьте 1 ст. л. какао-порошка, вытряхнув излишки какао.
Читайте: Очень вкусный пасхальный кекс с цукатами
2. Растопите сливочное масло и шоколад в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с едва кипящей водой, часто помешивая. В отдельной миске взбейте сахар, яйца, ваниль и соль до получения лёгкой воздушной массы.
3. Добавьте в шоколад 40 г какао-порошка, муку, пищевую соду, разрыхлитель и пахту, затем вмешайте яичную смесь до получения однородной массы.
4. Вылейте в форму и слегка постучите по ней, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Остудите в форме в течение 15 минут, затем переложите на решётку для полного остывания.
Читайте: Домашний пасхальный кулич-кекс
5. Для начинки «гнездо» растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с едва кипящей водой, часто помешивая. Смешайте половину растопленного шоколада с пшеничной мукой. Выложите небольшие горки на тарелку и сформируйте из них «гнезда», затем охладите в течение 5 минут.
6. Переложите кекс на сервировочное блюдо. Сверху выложите гнёзда и микрояйца, затем полейте оставшимся шоколадом. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Всем желаю приятного аппетита!