Традиционный тосканский суп Риболлита. Риболлита - густой и наваристый итальянский овощной суп, рецепт привезен из Тосканы. Ribollita, в переводе с итальянского, означает «сваренный дважды». Суп готовят в холодное зимнее время, он прекрасно помогает согреться промозглыми вечерами.
А вот и сам рецепт овощного супа риболлита. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г любой сухой фасоли,
две средние картофелины,
две моркови,
одна большая луковица,
два стебля сельдерея,
три зубчика чеснока,
Читайте: Суп с фаршем, сыром и зелёным горошком
120 г чёрной или савойской капусты (можно использовать капусту кейл или шпинат),
одна жестяная банка томатов в собственном соку или три помидора,
Соль, травы и специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный итальянский суп с овощами.
1. Фасоль замочить на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю фасоль и отварить до готовности на среднем огне. Если воды будет маловато, периодически ее добавлять.
2.Мелко нарезать репчатый лук и чесночные дольки. Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать.
Читайте: Суп с фрикадельками, лапшой и фасолью
3. Нарезанный картофель отправить в отдельную кастрюлю с водой и отварить. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и морковь. Обжарить на среднем огне.
4. Позже в сковороду добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку или помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке), специи и травы. Потушить овощи минут десять на медленном огне.
5. Добавить готовые овощи и отварную фасоль в кастрюлю с картофелем. Всё хорошо перемешать. Добавить капусту. Варить суп ещё минут десять на медленном огне. В конце добавить нарезанную петрушку.
Читайте: Очень вкусный суп харчо с говядиной
6. Дать супу немного постоять и подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!