Тосканский овощной суп риболлита – пошаговый рецепт

Риболлита рецепт

Традиционный тосканский суп Риболлита. Риболлита - густой и наваристый итальянский овощной суп, рецепт привезен из Тосканы. Ribollita, в переводе с итальянского, означает «сваренный дважды». Суп готовят в холодное зимнее время, он прекрасно помогает согреться промозглыми вечерами.

А вот и сам рецепт овощного супа риболлита. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 г любой сухой фасоли,
две средние картофелины,
две моркови,
одна большая луковица,
два стебля сельдерея,
три зубчика чеснока,


суп рецепт

Читайте: Суп с фаршем, сыром и зелёным горошком


120 г чёрной или савойской капусты (можно использовать капусту кейл или шпинат),
одна жестяная банка томатов в собственном соку или три помидора,
Соль, травы и специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный итальянский суп с овощами.

1. Фасоль замочить на ночь в воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть и процедить. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю фасоль и отварить до готовности на среднем огне. Если воды будет маловато, периодически ее добавлять.

2.Мелко нарезать репчатый лук и чесночные дольки. Картофель, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Капусту мелко нарезать.


суп с фрикадельками рецепт

Читайте: Суп с фрикадельками, лапшой и фасолью


3. Нарезанный картофель отправить в отдельную кастрюлю с водой и отварить. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей и морковь. Обжарить на среднем огне.

4. Позже в сковороду добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку или помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке), специи и травы. Потушить овощи минут десять на медленном огне.

5. Добавить готовые овощи и отварную фасоль в кастрюлю с картофелем. Всё хорошо перемешать. Добавить капусту. Варить суп ещё минут десять на медленном огне. В конце добавить нарезанную петрушку.


харчо рецепт

Читайте: Очень вкусный суп харчо с говядиной


6. Дать супу немного постоять и подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены