выбор посуды

Каждой хозяйке хочется, чтобы на её кухне была качественная и красивая посуда. Кроме того, качество посуды влияет и на качество приготовления пищи, на настроение хозяюшки, которая готовит и, как следствие, на настроение всей семьи.

Для кулинарного вдохновения нужна всего-то какая-то малость, и кухонная утварь низкого качества может очень помешать творческому процессу.

Сделать правильный выбор это очень важно - как для здоровья всей семьи, так и для вдохновения в кулинарных делах. Расскажем о том, по каким же критериям выбирать посуду, какой должна быть посуда для кухни из качественного материала и как можно отличить её от подделки.

Главным признаком высокого качества товара является сертификат качества. Нужно помнить о том, что посуда из любого материала, неважно, сталь это или какой-либо другой материал, керамика или стекло, обязательно должна быть сертифицирована. Если такой отметкой посуда не обладает, ни в коем случае не стоит делать выбор в её пользу. Вы можете ознакомиться в интернете с процессом сертификации и разобраться в маркировке посуды.

Госстандарт вместе с сертификацией - это существенная подмога в определении качества товара. Государственный стандарт определяет требования и нормы к надлежащей форме и качеству исполнения изделия, потому при незнании этих правил очень трудно сделать верный выбор.

Торжество любого масштаба это всегда удовольствие. А задача каждой хозяйки - сделать его радостным, уютным и вкусным. Верно подобранная посуда, сервировка стола, каждая мелочь имеет значение. Сначала необходимо позаботиться о чистоте скатерти, чтобы она была выглажена, а все её концы должны свисать на 25-30 см от стола. Углы должны прикрыть ножки стола.

Теперь время расставить тарелки - отлично вымытые тарелки рекомендуется не просто сухо-насухо протереть, но и отполировать салфеткой или полотенцем до блеска. Ровно напротив стула располагается закусочная тарелка, ветчинница купить которую вы можете на нашем сайте, располагается так, что от края стола должно быть расстояние в 2 см.

Хлебная тарелка ставится от закусочной с левой стороны, расстояние - от 5 до 15 см, центры должны находиться на одном уровне. Глубокая тарелка предназначается для основного блюда, при необходимости ставят десертную тарелку. Рядом с блюдом ставят столовые приборы. Десертную ложку кладут за тарелкой вправо черенком. По правую сторону от ножа ставят стакан для соответствующих напитков или бокал для вина.


Заготовки на зиму: