слоеный салат рецепт

Салаты с курицей пользуются большой популярностью. Можно приготовить салат цезарь с курицей. Красиво смотрится слоеный салат с куриным филе. Рецептов приготовления таких салатов множество. Такие салаты готовятся не только на праздничный стол, но и включают в повседневное меню.

Я предлагаю вам вкусный рецепт салата с курицей, грибами и корейской морковью. Этот слоеный салат готовят в виде ежика. Такой оригинальный салат отлично дополнит любой праздничный стол.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
куриная грудка - 200 г,
грибы - 200 г,
лук репчатый - 1 штука,
яйца - 3-4 штуки,
твердый сыр - 250 г,


Читайте: Вкусный салат с курицей


морковь корейская - 400 г,
майонез по вкусу,
маслины без косточек,
салатные листья,
зелень.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный салат с грибами и курицей.

1. Куриную грудку отваривать в подсоленной воде со специями до готовности. Воду слить. Куриное филе остудить и нарезать кусочками

2. Грибы нарезать пластинками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого оттенка. Остудить.


Читайте: Вкусный салат с курицей и грибами


3. Репчатый лук мелко нарезаем и тоже обжариваем на среднем огне.

4. Яйца отварить в подсоленной воде в течение семи-восьми минут. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

5. На блюдо выкладываем салатные листья. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика: обжаренные грибы, отварную куриную грудку, смазать майонезом; обжаренный лук, яйца отварные, смазать майонезом.

6. Мордочку посыпать тертым сыром.

7. Носик и глазки сделать из маслин.


Читайте: Самые вкусные салаты с курицей


8. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.

9. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.

10. Вокруг ёжика зелень можно использовать петрушку или укроп. Отправляем салат ненадолго в холодильник и подаем к столу. Приятного всем аппетита!



Кулинарные видео-рецепты