Салат с крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Раньше его готовили только на праздничный стол. Но в последние годы его часто включают и в повседневное меню. И это неудивительно: салат готовится просто, а получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить по-разному.
Я тоже хочу вам предложить рецепт слоеного салата с крабовыми палочками. Салат готовится просто. Получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
крабовые палочки – 200 г,
сыр твёрдых сортов – 130г,
кукуруза консервированная – 250 г,
яйца – четыре штуки,
Читайте: Вкуснейший салат с крабовыми палочками и помидорами
зерна граната,
огурцы – два штуки,
соль по вкусу,
майонез по вкусу.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеный салат с крабовыми палочками на праздничный стол.
⠀⠀
1. Крабовые палочки достаем из морозильника и размораживаем. Нарезаем тонкой соломкой.
2. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут на среднем огне. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке по отдельности в разную посуду.
3. Твердый сыр и свежие огурцы также натираем на крупной терке в разную посуду. Натертые огурцы отжимаем. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
Читайте: Очень вкусный салат с крабовыми палочками, консервами и сыром
4. Берем плоское блюдо, ставим на него кольцо и выкладываем салат слоями. Первый слой – нарезанные крабовые палочки. Делаем тонкую сеточку из майонеза.
5. Далее выкладываем равномерным слоем натертые яичные белки и тоже слегка смазываем майонезом.
6. Следующим слоем идет тертый сыр. Сверху на него выкладываем, равномерно распределяя, на тертые свежие огурцы и слегка посолить. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Читайте: Салат с крабовыми палочками на новогодний стол
7. Далее выкладываем кукурузу и яичные желтки, слегка промазывая каждый слой майонезом.
8. Готовый салат с крабовыми палочками сверху украшаем зернами граната и аккуратно снимаем кольцо. Ненадолго ставим салат в холодильник и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!