Что можно приготовить на праздничный новогодний стол, чтобы удивить своих друзей и близких? Согласитесь, с приближением новогодних праздников такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки. И это неудивительно. Хочется приготовить что-то новое, оригинальное и вкусное. Салаты и закуски – без них нельзя никак.
А я вам хочу предложить рецепт закусочного торта с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
копчёная курица - 400 г,
чернослив - 100-150 г,
грецкие орехи - 100 г,
морковь – две штуки,
картофель – четыре штуки,
яйца – четыре штуки,
сыр (твёрдый) - 300 г,
шампиньоны - 250 г,
одна столовая ложка растительного масла для жарки шампиньонов,
- соль по вкусу,
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана.
Читайте: Домашний закусочный торт
Для украшения:
половина свежего огурца,
три столовых ложки хорошо измельчённых грецких орехов,
веточка петрушки,
одна ягода клюквы.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный слоеный закусочный торт.
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Читайте: Закусочный пирог из слоеного теста Елочка
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около семи минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на десять минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
4. Салат выкладывать на блюдо слоями:
первый слой - морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной),
второй слой - половина сыра,
третий слой - половина натёртых яиц (два штуки),
четвертый слой - половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом,
пятый слой - половина грецких орехов,
шестой слой – чернослив,
седьмой слой - копчёная курица, майонез,
восьмой слой - обжаренные шампиньоны,
девятый слой - оставшиеся грецкие орехи,
десятый слой - оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом,
одиннадцатый слой - два яйца,
двенадцатый слой - оставшийся сыр.
Читайте: Закусочные пирожные с рыбой
5. Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на четыре часа, чтобы настоялся, и подать на стол. Всем желаю приятного аппетита!