Салат с крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Раньше его готовили только на праздничный стол. Но в последние годы его часто включают и в повседневное меню. Существует множество вариантов приготовления этого салата. Самый простой - это салат с крабовыми палочками и кукурузой. Такой салат можно приготовить с капустой, рисом, огурцом и помидорами. Очень вкусными получаются салаты с рыбными консервами.
Я хочу вам предложить салат с крабовыми палочками и соленым огурцом. Для приготовления нам понадобится:
крабовые палочки - 250 г,
соленые огурцы - 260 г,
майонез - 60 г,
яйца – четыре штуки,
укроп - 15 г,
лук (красный) - 50 г,
Читайте: Слоёный салат с крабовыми палочками
чесночный порошок - по вкусу,
смесь трав (прованских) - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить крабовый салат с солеными огурцами.
1. Крабовые палочки необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться. А в это время можно начать готовку этого вкуснейшего салата.
⠀
Читайте: Вкуснейший салат с крабовыми палочками и помидорами
2. Первым делом отвариваем яйца. Отварить их нужно вкрутую, остудить под холодной водой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Если для салата взять уже отваренные заранее яйца, время готовки сократится до минимума. Сразу перекладываем нарезанные яйца в салатник. ⠀
3. Потом очищаем лук от шелухи, споласкиваем луковицу, вытираем лишнюю влагу салфеткой. Далее лук мелко-мелко режем. При желании лук можно замариновать в уксусе минут на десять или просто залить кипятком и слить. Но можно и ничего с луком не делать. Все это зависит исключительно от личных предпочтений, а также того насколько сладкий или же едкий лук. Конечно, если он едкий, лучше избавиться от горечи. А вот сладкий будет вкусен в салате и в свежем виде. Нарезанный лук помещаем к яйцам. Если он мариновался, необходимо его хорошенько отжать (прямо руками). ⠀
Читайте: Очень вкусный салат с крабовыми палочками, консервами и сыром
4. Далее режем соленые огурцы. Лучше всего их нарезать маленькими кубиками, соразмерными с нарезанными яйцами. Так будет и вкуснее, и внешний вид презентабельнее. Огурцы также отправляем в салатник. ⠀
5. Размороженные крабовые палочки очищаем и нарезаем небольшими кусочками и соединяем их с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем. ⠀
6. Добавляем к будущему салату укроп, мелко его рубим . Далее посыпаем салат специями (чесночный порошок, черный молотый перец и другими по желанию) и прованскими травами по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом. Все хорошенько мешаем и пробуем на вкус.
Читайте: Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной
7. Салат ставим в холодильник на полчаса, чтобы он охладился, а ингредиенты "подружились" между собой. После чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!