калачи рецепт

Выпечка из творога очень популярна. Творожные пончики и печенье, торт творожник и пирожки с творогом, творожные сырники и булочки – выпечка получается вкусной. Особенно, если изделия готовится в домашних условиях.

Я хочу вам предложить рецепт калачей из творога. Готовятся они легко и просто. Чаще всего их жарят во фритюре. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г свежего жирного творога,
160 г пшеничной муки высшего сорта,
одно яйцо,
одна столовая ложка сахарного песка,
одна щепотка соли,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
три столовых ложки растительного масла,
сахарная пудра для посыпки,
пакетик ванилина.
Время приготовления: 40 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт творожный калачей.

1. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему сахарный песок, соль и яйцо. Все тщательно растираем вилкой, пока масса не станет однородной консистенции.

2. Пшеничную муку предварительно просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем теста и порциями добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто.

3. Выкладываем творожное тесто на стол и раскатываем в пласт, толщиной в один сантиметр. С помощью вырубок разных размеров из теста вырезаем калачи.

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в раскаленное масло калачи и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка. С помощью деревянной лопатки переворачиваем изделия на другую сторону и обжариваем до румяного оттенка.

5. Готовые калачи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла. Затем горкой на блюдо. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Их можно приготовить на завтрак или ужин. Подать с чаем, кофе или молоком. Всем желаю приятного аппетита!