Оригинальный и вкусный торт пляцок подмосковные вечера – рецепт приготовления

пляцок рецепт

Пляцок представляет собой кондитерское изделие, которое напоминает торт. Но его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка. Срез торта яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка.

Я предлагаю рецепт оригинального торта пляцок подмосковные вечера. Песочные коржи из светлого и темного теста. Для прослойки используется сливовое повидло, орешки и много крема.

Для приготовления нам понадобится:
пшеничная мука высшего сорта - 500 г,
сметана - 100 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 200 г,
ванильный сахар - 8 г,
одно яйцо,
какао-порошок - 20 г,
разрыхлитель - 8 г.


наполеон рецепт

Читайте: Вкусный домашний торт наполеон


Прослойка:
ядра грецких орехов - 150 г,
повидло густое - 200 г (сливовое).

Крем:
сливки 10% - 400 мл ( или молоко),
крахмал - 50 г,
сгущенное молоко с сахаром - 190 г,
масло сливочное - 200 г,
ванильный сахар - 8 г.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления праздничного торта подмосковные вечера.

1. Смешать муку с разрыхлителем, просеять.

2. Масло комнатной температуре взбить до бела около трех минут. Добавить сахар (лучше мелкий или сахарную пудру), ванильный сахар, яйцо, сметану. Все взбить до однородной массы.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Вкусный бисквитный торт шахматная доска


3. Затем добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое, не липкое тесто. Долго месить не нужно. Тесто разделить на две не равные части: большую и меньшую. В меньшую часть добавить какао-порошок.

4. Каждый вид теста разделить на три равные части и завернуть в пленку. Светлое тесто положить на один час в холодильник. Темное тесто на один час в морозилку.

5. Готовим заварную основу. В кастрюльку насыпать крахмал, добавить сливки, размешать, чтобы не было комочков, добавить сгущенку. Поставить на средний огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Как загустеет, варить еще две минуты.


торт птичье молоко рецепт

Читайте: Торт Птичье молоко 


6. К заварной основе добавить ванильный сахар, накрыть пленочкой и полностью остудить. Далее в заварную основу вмешиваем размягченное сливочное масло. Заварная основа и масло должны быть одинаковой комнатной температуры.

7. Достать из холодильника кусочек светлого теста. На бумаге для выпечки раскатать в прямоугольный пласт 3-4 мм. Тесто смазать 1/3 повидлом, выложить орехи, сверху натереть на крупной терке кусочек темного теста.

8. Выпекать при температуре двести градусов около пятнадцати минут. Так же поступить с оставшимся тестом. Должно получиться три коржа.

9. Сборка: корж-крем, корж-крем-корж. Дать торту пропитаться при комнатной температуре один час. Затем убрать в холодильник на десять часов. Обычно пдяцки не украшают, как обычный торт. Пляцок интересен своими разрезами. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены