пироги рецепт
Пироги занимают одно из главных мест в русской кухне. Есть немало вариантов их приготовления. Есть открытые и закрытые пироги. Начинка может быть разной: мясной, ягодной, фруктовой, овощной. Чтобы приготовить пирог в домашних условиях, не нужно обладать кулинарными способностями. Готовятся они легко и просто.

Я предлагаю вам рецепт открытого пирога с черешней. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
мука пшеничная - 220 г,
яйцо - 2 шт.,
сахарный песок - 170 г,
масло сливочнoe - 130 г,
соль - 1/5 ч.л.,
черешня - 500 г,
сода - 1/3 ч.л.,
уксус для гашения соды - 1,5 ч.л.,
сахарная пудра для украшения - 1 ст.л.
Время приготовления: 1 час.
Начинаем готовить вкусный домашний пирог с черешней.

1. Черешню промываем и удаляем косточки.

2. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем добела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)

3. Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.


яблочный пирог рецепт

Читайте: Вкусный дрожжевой пирог с яблоками 


4. От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.

5. Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.

6. Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой. Выкладываем черешню на тесто.

7. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром. Белковую пену равномерно распределяем по слою ягод.


пирог рецепты

Читайте: Невероятно вкусный сдобный пирог


8. Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.

9. Ставим пирог в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и готовим около двадцати пяти минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.

10. Пирог можно подавать к чаю сразу. Но, если его поставить на ночь в холодильник, на следующий он будет намного вкуснее. Всем желаю приятного аппетита!