Ватрушки представляют собой открытые круглые лепешки с начинкой. Чаще всего ватрушки готовят с творогом. Эта мягкая и вкусная выпечка отлично подойдет для завтрака. Конечно же, домашние ватрушки намного вкуснее покупных. Да и готовить их не так сложно.
Я предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт творожных ватрушек с клубникой. Для нам понадобится:
одно яйцо,
сахарный песок - 70 г,
пшеничная мука высшего сорта - 250 г,
растительное масло - 5 столовых ложек,
сахар ванильный - 8 г,
соль - одна щепотка,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
творог - 150 г.
штрейзель:
сливочное масло - 55 г,
сахарный песок - 50 г,
пшеничная мука - 75 г.
Читайте: Вкусные ватрушки с творогом и малиной
начинка:
свежая клубника - 350 г,
кукурузный крахмал – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Теперь начинаем готовить домашние ватрушки с клубникой.
1. Творог растереть с сахарным песком, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло. Все тщательно перемешать лопаткой до однородности.
2. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на двадцать минут.
Читайте: Домашние ватрушки с яблочной начинкой
3. Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с кукурузным крахмалом.
4. Приготовить штрейзель. Соединить муку, холодное сливочное масло и сахарный песок. Хорошо протереть до появления крошки.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать формой кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубнику. Обильно осыпать клубнику штрейзелем. Лучше сразу делать на противне застеленным бумагой для выпечки, так как сложно потом переносить.
6. Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до ста восьмидесяти на двадцать пять минут до появления золотистого цвета.
7. Готовые ватрушки с клубникой достать из духовки и остудить. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!