Нежные и воздушные дрожжевые булочки «Хоккайдо» - пошаговый рецепт

булочки рецепт

Эти булочки приготовлены по рецепту японских кулинаров. В основу этой выпечки положен метод приготовления теста на мучной заварке. Булочки получаются нежнейшими, воздушными, вы непременно влюбитесь в их вкус.

А вот и сам рецепт дрожжевых булочек. Необходимые ингредиенты для приготовления:
молоко – 260 мл,
пшеничная мука высшего сорта – 370 г,
сахарный песок – шесть столовых ложек,
сухие быстродействующие дрожжи – 7 г,
яйцо – два штуки,


булочки рецепт

Читайте: Ароматные дрожжевые булочки


соль – одна чайная ложка,
сливочное масло – три столовых ложки,
корица – половина чайной ложки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить домашние дрожжевые булочки.

1. Для приготовления мучной заварки – смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния. Подогревайте на среднем огне в течении трех минут, все время размешивая, чтобы масса не пригорела. Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.

2. Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и две столовых ложки сахарного песка. Оставьте на пятнадцать минут.


булочки рецепт

Читайте: Ароматные дрожжевые тыквенные булочки


3. В просеянную пшеничную муку высшего сорта добавьте соль и хорошо перемешайте до однородности. В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.

4. Замесите тесто и добавьте одну столовую ложку сливочного масла. Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто подходить на полтора часа в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.

5. В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло.

6. Достаньте дрожжевое тесто, обомните и сделайте толстый блин. Разделите блин на восемь частей и скатайте из них шарики. Каждый шарик теста раскатайте в овал.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые булочки со смородиной


7. Затем смажьте заготовку маслом, сахарным песком и корицей. Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем аккуратно сверните в рулет.

8. Выложите булочки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте. Заготовки увеличатся в размерах.

9. Перед отправкой в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом. Духовку предварительно разогрейте до ста девяносто градусов. Выпекайте булочки в духовке в течение двадцати минут. Они должны приобрести золотистый оттенок.

10. Готовые ароматные булочки достаем из духовки и слегка остужаем. Подаем к столу с молоком или чаем. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены