дрожжевой пирог рецепт

Пироги занимают одно из главных мест в русской кухне. Есть немало вариантов их приготовления. Есть открытые и закрытые пироги. Начинка может быть разной: мясной, ягодной, фруктовой, овощной. Чтобы приготовить пирог в домашних условиях, не нужно обладать кулинарными способностями. Готовятся они легко и просто.

Я хочу вам предложить рецепт пирога с персиком и красной смородиной. Для приготовления нам понадобится:
200 г сливочного масла (комнатной температуры),
200 г сахарного песка,
три яйца,
200 г пшеничной муки высшего сорта,


пироги рецепт

Читайте: Простой и вкусный вишневый пирог


12 г разрыхлителя теста,
цедра одного лимона,
три персика среднего размера,
130 г красной смородины.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный дрожжевой пирог с персиком.

1. Сливочное масло взбить с сахарным песком и цедрой лимона до пышного состояния. Добавить яйца по одному. После каждого яйца пару минут взбить на небольших оборотах.


яблочный пирог рецепт

Читайте: Вкусный дрожжевой пирог с яблоками 


2. Смешать сухие ингредиенты - пшеничная мука и разрыхлитель теста, заранее просеянные, и добавить к первоначально взбитой массе. Хорошо взбить три минуты.

3. Половину ягод и фруктов добавить в тесто. Персики можете нарезать слайсами или кубиками. Аккуратно перемешать до однородности. Выложить массу в форму d20см (сделав предварительно французскую рубашку), вторую половину фруктов и ягод выложить сверху, и равномерно, аккуратно распределить с помощью лопатки.

4. Духовку заранее разогреваем до ста шестидесяти градусов. Выпекаем пирог в духовке один час двадцать минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

5. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть ему в форме. Затем аккуратно извлечь. Украсить по желанию - ягоды, фрукты, сахарная пудра. Выложить на блюдо, нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!