Воздушные булочки Хоккайдо – пошаговый рецепт

булочки Хоккайдо рецепт

Эти булочки приготовлены по рецепту японских кулинаров. В основу этой выпечки положен метод приготовления теста на мучной заварке. Булочки получаются нежнейшими, воздушными, вы непременно влюбитесь в их вкус.

А вот и сам рецепт воздушных дрожжевых булочек Хоккайдо. Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 260 мл,
Пшеничная мука высшего сорта – 370 г,
Сахарный песок – шесть столовых ложек,
Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г,
Яйцо – два штуки,
Соль – одна чайная ложка,
Сливочное масло – три столовых ложки,


булочки с изюмом

Читайте: Дрожжевые булочки с изюмом


Корица – половина чайной ложки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек.

1. Для приготовления мучной заварки смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния. Подогрейте на среднем огне в течение трех минут, все время размешивая. Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.

2. Смешайте сухие быстродействующие дрожжи с остатками теплого молока и двумя столовыми ложками сахара. Оставьте на пятнадцать минут.

3. В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте. В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку. Замесите тесто и добавьте одну столовую ложку сливочного масла.


булочки рецепт

Читайте: Мягкие дрожжевые булочки


4. Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставьте тесто подходить на полтора часа в теплом месте, накрыв пищевой пленкой.

5. В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло.

6. Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин. Разделите блин на восемь частей и скатайте из них шарики. Каждый шарик теста раскатайте в овал. Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей.

7. Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем сверните в рулет. Выложите булочки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте.


булочки рецепт

Читайте: Испанские дрожжевые булочки 


8. Перед отправкой в духовку смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой духовке двадцать минут при температуре сто девяносто градусов.

9. Дайте булочкам остыть и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены