Испанские дрожжевые булочки – пошаговый рецепт

булочки рецепт

Булочки из дрожжевого теста пользуются большой популярностью. Мягкие, пышные и очень вкусные они отлично дополнять утренний кофе или ароматный чай. Есть немало рецептов приготовления. Вкусными получаются булочки со смородиной или с вишневой начинкой. Можно приготовить булочки с абрикосовым джемом. А дрожжевые булочки с кремом понравится не только детям, но и взрослым.

Я хочу вам предложить рецепт испанских дрожжевых булочек. Для приготовления нам понадобится:
Для дрожжевого теста:
мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
сухие быстродействующие дрожжи – одна чайная ложка,
соль – половина чайной ложки,
сахарный песок – четверть стакана,
яйцо – одна штука,
растительное масло – две столовых ложки,
теплая вода - 120 мл.


булочки рецепт

Читайте: Очень вкусные дрожжевые булочки с вишней


Дополнительно:
100 г сливочного мягкого масла,
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки),
сахарная пудра.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние дрожжевые булочки.

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.


булочки с корицей рецепт

Читайте: Домашние дрожжевые булочки с корицей


2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на четыре части.

3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник 27х38 см, а затем смажьте обильно сливочным маслом.

4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут сорок. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.


булочки рецепт

Читайте: Дрожжевые крученые булочки


6. Выпекайте булочки в духовке двадцать минут или до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. Подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены