Оригинальные пряные булочки тыквы – пошаговый рецепт

дрожжевые булочки рецепт

Из дрожжевого теста можно приготовить много разнообразной выпечки. Большой популярностью пользуются дрожжевые булочки. Такие булочки получаются мягкими и очень вкусными. Их можно приготовить с любой начинкой, например, изюмом или курагой. А можно и без нее. Это уже кому ка нравится.

Я хочу вам предложить рецепт пряных булочек в виде тыквы. В их приготовлении нет ничего сложного.
Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления:
450 г пшеничной муки высшего сорта,
45 г сахарного песка,
5 г сухих быстродействующих дрожжей,
6 г соли,
160 г тыквенного пюре,


булочки рецепт

Читайте: Ароматные дрожжевые тыквенные булочки


половина чайной ложки специй для выпечки,
50 г сгущенного молока (если нет, заменить на молоко с сахаром),
150 г молока,
45 г сливочного масла.
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить дрожжевые булочки в домашних условиях.

1. Смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, до однородности. Накрыть и оставить на двадцать минут. Добавить растопленное масло и вымесить тесто в течение десяти-двенадцати минут до гладкости. Накрыть плёнкой и оставить подходить до увеличения в два раза на два часа в теплое место.


булочки с изюмом

Читайте: Дрожжевые булочки с изюмом


2. Обмять тесто и разрезать на двенадцать частей. Подкатать каждую булочку в шар. Накрыть плёнкой, чтоб не заветрились.

3. Каждую булочку обмотайте толстыми хлопковыми нитками, сформировав восемь равных секторов. Нитки у меня для вязания, можно мулине. Завязать узел сверху, обрезать лишние нитки. Накрыть плёнкой и оставить подходить до удвоения размера, минут тридцать.

4. Духовка разогреть предварительно до ста восьмидесяти градусов.

5. Смазать заготовки сверху смесью молока и сгущёнки. Выпекать булочки в духовке двадцать пять-тридцать минут до румяного оттенка. Если будут сильно коричневеть, накрыть фольгой. Готовность проверять шпажкой.


булочки рецепт

Читайте: Мягкие дрожжевые булочки 


6. Готовые домашние булочки достать из духовки и остудить. Острыми ножницами аккуратно обрезать сверху нитки. Из семян тыквы сделать хвостики. Ароматные булочки выложить на блюдо и подать к столу. Просто, красиво и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены