Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком – пошаговый рецепт

пирожки рецепт

Пирожки являются самым любимым и распространенным блюдом в русской кухне. Их можно приготовить с разной начинкой: мясной, творожной, ягодной, фруктовой или овощной. Многим нравятся пирожки с джемом или вареньем. Словом, из большого количества рецептов можно выбрать именно тот, который больше всего понравится.

Я предлагаю вам рецепт дрожжевых пирожков с яйцом и зеленым луком. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
150 мл кефира,
150 мл молока,
9 г сухих быстродействующих дрожжей,
два яйца (один желток оставить для смазки),
70 г растительного масла,
70 г сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
600 - 650 г пшеничной муки высшего сорта.


дрожжевые пирожки рецепт

Читайте: Дрожжевые пирожки с капустой


Для начинки:
десять яиц,
одна луковица,
зелёный лук,
соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние дрожжевые пирожки с начинкой.


пирожки рецепт

Читайте: Вкусные дрожжевые пирожки с начинкой


1. Сначала репчатый лук, нарезанный кубиком, нужно немного обжарить на растительном масле. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук мелко нарезать. Все соединить, добавить соль, перец и перемешать до однородности. Начинка для пирожков готова.

2. Приготовить опару. В тёплое молоко добавить сахар одну чайную ложку из общего количества, добавить сухие дрожжи и размешать. Добавить четыре столовых ложки муки из общего количества. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и убираем на подъем на пятнадцать минут.


пирожки с начинкой рецепт

Читайте: Дрожжевые пирожки с квашеной капустой


3. Приготовить сдобу. В чашу добавить одно целое яйцо, белок, оставшийся сахар, соль и перемешать. Добавить чуть тёплый кефир, растительное масло не все – одну столовую ложку оставить от общего количества, для замеса теста. Все хорошо перемешать.

4. Готовую опару соединяем со сдобой, добавляем муку, замешиваем тесто, в процессе добавляем одну столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. Вымешиваем примерно десять минут.


пирожки рецепт

Читайте: Вкусные дрожжевые пирожки с разной начинкой


5. Смазываем миску немного растительным маслом, округляем тесто, накрываем и убираем на подъем на сорок минут.

6. Далее тесто обмять, округлить, снова убрать на подъем, минут на двадцать. Делим тесто на кусочки по 55/60 г, подкатываем в колобочки, накрываем пленкой и оставляем на десять минут.

7. Затем раскатываем в овал, кладём начинку и лепим пирожки. Переносим на противень. Даём подойти. Смазываем желтком + водой. Посыпаем кунжутом.

8. Выпекаем пирожки в духовке при температуре сто восемьдесят градусов пятнадцать-двадцать минут. Готовые пирожки с начинкой достаем из духовки, остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор рецепта: Виктория

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены