Сдобные булочки получаются очень вкусными. Тесто, из которого они готовятся, пышное и мягкое. Эти булочки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вкусными они получаются как с начинкой, так и без нее.
Я предлагаю вам рецепт сдобных булочек с изюмом. Для приготовления нам понадобится:
один стакан кефира,
один стакан молока,
два яйца,
один стакан сахарного песка,
одна пачка маргарина,
200 г изюма без косточек,
70 г свежих дрожжей,
Читайте: Сдобные дрожжевые булочки
пять столовых ложек подсолнечного масла,
по вкусу ванильный сахар,
одна чайная ложка соли,
мука высшего сорта, сколько вберет тесто,
одно яйцо для смазывания булочек,
сахарная пудра по желанию.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить сдобные булочки с изюмом в домашних условиях.
⠀
1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой. Дрожжи разводим в тёплом молоке и даем постоять минут пятнадцать.
Читайте: Сдобные творожные булочки
2. Сахарный песок и ванильный сахар, растираем с яйцами добела. Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на водяной бане. Изюм перебираем, промываем и просушиваем.
⠀
3. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем. Муку пшеничную просеиваем через сито и частями добавляем к тесту, замешиваем. Вымешиваем тесто, пока не станет отставать от рук. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема на час-полтора.
⠀
4. Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, осаждаем и еще раз даем тесту подняться. Затем тесто выкладываем на доску присыпанную мукой или стол. Разделяем на одинаковые шарики. С шарика формуем продолговатые валики и формируем булочки.
Читайте: Сдобные булочки с яблоками
5. Дрожжевые булочки укладываем на противень на расстоянии друг от друга и оставляем для подъема булочек на тридцать минут. Смазываем булочки взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом и ставим в горячую духовку. Выпекаем булочки в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов до румяного цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
⠀
6. Готовые булочки достаем из духовки и охлаждаем. Всем желаю приятного аппетита!