Если вы не знаете, что приготовить к чаю, попробуйте приготовить очень вкусное пирожное Флория. Это нежное пирожное с ярким ягодным вкусом отлично дополнит семейное чаепитие. Красивый и лёгкий десерт.
Вот рецепт бисквитного пирожного. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта - 105 г,
Сахарный песок - 115 г,
Разрыхлитель теста - 3 г,
Вода - 70 г,
Масло растительное - 40 г,
Желток - 55 г,
Белок - 110 г.
Читайте: Простое бисквитное пирожное
Ягодный мусс:
Чёрная смородина - 180 г,
Сахарный песок - 80 г,
Сироп глюкозы - 30 г,
Шоколад белый - 80 г,
Желатин - 12 г,
Сливки 33% - 380 г.
⠀
Форма: 18×18×5
Все нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожного с ягодным вкусом.
1. Приготовьте бисквит. Взбейте белок в крепкую пену. Соедините все сухие ингредиенты, добавьте воду, желток и масло, взбейте венчиком. В два приёма введите белки, каждый раз аккуратно размешивайте. Распределите равномерно на противне, застеленном пергаментом, (размер противня 30×40). Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов – пятнадцать минут.
Читайте: Оригинальное многослойное пирожное со смородиной
2. Охладите и нарежьте. Должно получиться два целых квадрата 18×18 и один состоящий из 2двух прямоугольников.
3. Приготовьте ягодный мусс. Смородину, сахарный песок и глюкозу поставьте на плиту и проварите в течение одной минуты после закипания. Введите желатин и шоколад. Пробейте блендером и охладите до сорока градусов. Холодные сливки взбейте до мягких пиков и введите в ягодную массу, аккуратно размешайте и приступайте к сборке.
4. Сборка. Бисквит - мусс - бисквит - мусс - бисквит. Уберите заготовку в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте порционно на восемь-десять пирожных. При подаче можно сверху отсадить крем на основе маскарпоне и украсить свежими ягодами.
Читайте: Домашние бисквитные шоколадные пирожные
5. Приготовьте крем для бисквита. Для крема возьмите холодный сыр и сливки (100 г сыра и 100 г сливок), добавьте 30 г сахарной пудры и взбейте до однородной консистенции.
6. Можно немного подморозить пирожные и покрыть их шоколадной глазурью. Для глазури возьмите 375 г шоколада, растопите и добавьте 90 г растительного масла, орехи и хрустяшки по желанию. Рабочая температура тридцать градусов.
7. Готовые бисквитные пирожные выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!