Вкусные ватрушки с заварным кремом – пошаговый рецепт

ватрушки рецепт

Ватрушки – это самая распространенная выпечка в русской кухне. Ватрушки представляют собой круглые лепешки с начинкой. Чаще всего для начинки используют творог. Но есть и другие варианты приготовления этой вкусной выпечки. Эта мягкая и вкусная выпечка отлично подойдет для завтрака.

Я предлагаю вам приготовить ватрушки с заварным кремом. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Тесто:
Мука - 360 г,
Молоко - 100 мл,
Кефир - 90 мл,
Яйцо – одна штука + один желток,
Масло сливочное - 70 г,
Соль – четверть чайной ложки,
Сахарный песок - 60 г,
Дрожжи сухие - 4 г.


ватрушки рецепт

Читайте: Домашние ватрушки с творогом


Заварной крем:
Молоко - 250 мл,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок - 40 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Крахмал кукурузный - 10 г,
Мука пшеничная - 10 г.

Штрейзель / крошка:
Мука пшеничная - 50 г,
Сахарный песок - 25 г,
Масло сливочное холодное - 30 г,
Ванильный сахар – одна чайная ложка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить ватрушки с кремом.


ватрушки рецепт

Читайте: Вкусные творожные ватрушки с клубникой


1. Холодное сливочное масло растереть с мукой, сахаром, ванильным сахаром до состояния мучной крошки.

2. Опара. В тёплом молоке растворить сухие быстродействующие дрожжи, одну чайную ложку сахара, 50 гр муки ( из общего количества) и поставить в тёплое место. Дать подняться.

3. В миске взбить яйцо, яичный желток, сахар, соль до однородности. Добавить подошедшую опару, кефир, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.


ватрушки рецепт

Читайте: Вкусные ватрушки с творогом и малиной


4. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тёплое место на подъем.

5. Заварной крем. В ковшик налить молоко, поставить на огонь нагреваться. В отдельной миске взбить яйцо, добавить сахар, муку, крахмал, ванильный сахар.

6. Влить в яично - мучную смесь горячее молоко по чуть-чуть, постоянно помешивая венчиком. Готовую смесь обратно влить в ковшик, нагреть на среднем огне, до первых пузырьков, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и смесь не подгорела. Готовый крем накрыть пленкой в контакт, полностью остудить при комнатной температуре.

7. Подошедшее тесто разделить на десять равных частей, каждый кусочек округлить, положить на застеленный противень, накрыть пленкой, дать подойти.


ватрушки рецепт

Читайте: Домашние ватрушки с яблочной начинкой


8. Далее сделать стаканом углубление, предварительно смазав дно стакана растительным маслом. Ватрушки смазать взбитым яйцом, положить крем, малину, посыпать крошкой.

9. Выпекать ватрушки в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, двадцать минут до зарумянивания. Готовую выпечку достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены