Очень вкусный пирог можно приготовить с ягодами и сметанным кремом. Такой пирог не только вкусный, но еще и красивый. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. На его приготовление уходит не так много времени.
А вот и сам рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
два яйца,
50 г сметаны 20-25 % жирности,
150 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
180 г пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста.
Читайте: Вкусный тертый пирог с ягодами и творогом
Для заливки:
400 г сметаны (25% жирности),
100 г сахарного песка.
⠀
Для начинки:
200 г ягод.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить нежный и вкусный пирог с ягодами.
Читайте: Очень вкусный ягодный пирог
1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарным песком до однородности. Добавить яйца и опять взбить массу.
2. Затем добавить сметану и взбить до однородной массы.
3. Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять. В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана.
Читайте: Пирог с персиком и красной смородиной
4. Форму для запекания диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Ягоды промыть и обсушить. Выложить тесто в форму. Сверху на тесто выложить ягоды.
5. Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, тридцать пять – сорок пять минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
6. Для заливки: сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Горячий пирог в форме залить сметанной заливкой.
7. Дать пирогу остыть при комнатной температуре. Затем поставить в холод до застывания сметаны. Снять форму. Готовый пирог нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного чаепития!