Пирог с ягодами и сметанным кремом – пошаговый рецепт

пирог с ягодами рецепт

Очень вкусный пирог можно приготовить с ягодами и сметанным кремом. Такой пирог не только вкусный, но еще и красивый. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. На его приготовление уходит не так много времени.

А вот и сам рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
два яйца,
50 г сметаны 20-25 % жирности,
150 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
180 г пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста.


пироги рецепт

Читайте: Вкусный тертый пирог с ягодами и творогом


Для заливки:
400 г сметаны (25% жирности),
100 г сахарного песка.

Для начинки:
200 г ягод.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить нежный и вкусный пирог с ягодами.


пирог рецепт

Читайте: Очень вкусный ягодный пирог


1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарным песком до однородности. Добавить яйца и опять взбить массу.

2. Затем добавить сметану и взбить до однородной массы.

3. Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять. В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно быть как очень густая сметана.


дрожжевой пирог рецепт

Читайте: Пирог с персиком и красной смородиной


4. Форму для запекания диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Ягоды промыть и обсушить. Выложить тесто в форму. Сверху на тесто выложить ягоды.

5. Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, тридцать пять – сорок пять минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

6. Для заливки: сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Горячий пирог в форме залить сметанной заливкой.

7. Дать пирогу остыть при комнатной температуре. Затем поставить в холод до застывания сметаны. Снять форму. Готовый пирог нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного чаепития!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены