Если вы хотите побаловать вкусной домашней выпечкой свою семью, попробуйте приготовить пирожки с яблочной начинкой и штрейзелем. Пирожки получаются очень вкусными.
Вот рецепт пирожков с яблочной начинкой. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
Сдобное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Вода - 70 мл,
Сахарный песок - 50 г,
Соль – половина чайной ложки,
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г,
Яйца – два штуки,
Масло сливочное мягкое - 30 г.
Читайте: Вкусные дрожжевые пирожки с разной начинкой
Начинка:
Яблоки кисло-сладкие – пять-шесть штук,
Масло сливочное - 20 г,
Сахарный песок – две-три столовые ложки,
Корица по вкусу.
Штрейзель:
Мука - 50 г,
Сахар – 30 г,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Масло сливочное - 30 г,
+1яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем процесс приготовления вкусных домашних пирожков.
Читайте: Вкусные дрожжевые пирожки с начинкой
1. В тёплой воде развести дрожжи и оставить до появления шапочки. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить разведённые дрожжи и перемешать.
2. Муку просеять, добавить соль и частями добавляя к жидким ингредиентам замесить тесто. Как только тесто соберётся в комок, необходимо начать добавлять сливочное масло по небольшому кусочку до тех пор пока все масло не будет вмешано тесто.
3. В общей сложности замешивать тесто необходимо десять-пятнадцать минут. Если тесто покажется слишком мягким и липким, можно добавить немного муки.
4. Затем переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и отправить на расстойку в тёплое место на два часа, с одной обминкой через час.
Читайте: Дрожжевые пирожки с капустой
5. Пока тесто подходит, необходимо приготовить начинку. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, добавить масло, сахар, корицу, перемешать и протушить на небольшом огне до мягкости, но при этом сохраняли форму. Лишнюю жидкость выпарить или слить.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар и холодное масло. Все перетереть в крошку.
7. Подошедшее тесто обмять, разделить на двенадцать равных частей, каждую часть скатать сначала в шар, затем раската в лепешку, в середину выложить начинку, края защипнуть и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
8. Сформированные пирожки накрыть и оставить на расстойку на тридцать минут.
Читайте: Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
9. Духовку разогреть до ста девяносто градусов, пирожки смазать смесью яйца и молока, сверху обильно присыпать штрейзелем и выпекать пятнадцать минут.
10. Готовые пирожки достать из духовки, остудить и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!