Очень вкусный бисквитный пирог можно приготовить с абрикосами. Причем, такой пирог готовится не только просто, но и быстро. Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.
Давайте попробуем приготовить бисквитный пирог с абрикосами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
120 г сливочного масла комнатной температуры,
150 г сахарного песка,
два яйца,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
1/8 чайной ложки соли,
Читайте: Домашний пирог с консервированными абрикосами
одна чайная ложка ванильной эссенции или
одна столовая ложка ванильного сахара,
12-13 абрикосов небольшого размера,
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего пирога с абрикосами.
1. Сливочное масло взбиваем с сахарным песком до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.
Читайте: Очень вкусный пирог с абрикосами
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем теста пшеничную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму для запекания (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.
Читайте: Пирог из песочного теста с вареньем
5. Ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем до сухой деревянной шпажки около сорока минут. Времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки.
6. Готовый пирог с абрикосами вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного чаепития!