Вкусный пирог на кефире с абрикосами – пошаговый рецепт

пироги рецепт

В русской кухне пироги пользуются большой популярностью. Существуют различные рецепты пирогов. Тесто для них может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным. Пироги бывают: открытыми (ватрушка, шарлотка), закрытыми (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), слоёными (штрудель).

Я предлагаю вам рецепт пирога на кефире с абрикосами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
сливочное масло - 150 г,
сахарный песок - 140 г,
яйца – три штуки,
кефир - 140 мл,
мука пшеничная высшего сорта - 270 г,


пироги рецепт

Читайте: Простой пирог с абрикосами


разрыхлитель теста - 7 г,
соль – щепотка,
ванилин,
абрикосы - 350 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с абрикосами.

1. Сразу включаем греться духовку на сто восемьдесят градусов. Начнём мы с подготовки формы для выпечки. Её диаметр 23 см. Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой. Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом. Затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку и смешиваем её с разрыхлителем теста.


пирог рецепт

Читайте: Очень вкусный пирог с абрикосами


2. Теперь нам нужны абрикосы - заранее моем их, обсушиваем и отделяем от косточки. Одну часть нарезаем на кубики, а вторую можно разделить на две части.

3. Мягкое сливочное масло начинаем взбивать. Добавим соль, сахарный песок и ванилин. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем в светлую, пышную массу.

4. После этого добавляем яйца и вливаем кефир. В последнюю очередь всыпаем муку с разрыхлителем тесто и быстро замешиваем однородное тесто.

5. После того, как наше тесто готово, добавим мелко нарезанные абрикосы и хорошенько перемешаем. Выкладываем его в подготовленную форму для выпечки и сверху раскладываем абрикосы срезом вниз.


кекс рецепт

Читайте: Нежный и вкусный кекс с абрикосами


6. Отправляем в заранее разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов примерно на пятьдесят минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

7. Наш пирог готов. Даём ему немного остыть в форме и аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чудесным вкусом. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены