Пироги являются самой популярной выпечкой в русской кухне. Есть открытые или закрытые пироги. Для начинки можно использовать фрукты, ягоды или овощи. Вкусными получаются пироги с мясом. Рецептов множество и выбрать можно любой.
Я хочу вам предложить рецепт пирога с абрикосами. Такой пирог готовится несложно, а получается очень вкусным. Попробуйте приготовить.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
маринованные абрикосы – 200 г,
сливочное масло – 100 г,
куриные яйца – три штуки,
жирная сметана – 150 г,
сахарный песок – 110 г,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
Читайте: Очень вкусный пирог с абрикосами
ванилин – половина чайной ложки,
разрыхлитель теста – полторы чайной ложки,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт пирога с абрикосами.
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем кусочки мягкого масла, сахар и ванилин.
2. Хорошо перемешиваем и взбиваем миксером на средней скорости три минуты, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились.
3. В яично-масляную смесь добавляем сметану. Перемешиваем и еще раз взбиваем, но недолго – семь-десять секунд.
4. Муку просеиваем с разрыхлителем теста и солью. Порциями добавляем в смесь порциями и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для пирога должно быть густым, однородным и блестящим.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и распределяем равномерным слоем.
6. Достаем маринованные абрикосы и выкладываем на тесто и слегка ее вдавливаем. летом можно использовать свежие абрикосы.
7. Выпекаем пирог в духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Пирог достаем и остужаем в форме.
8. Когда пирог остынет, аккуратно снимаем форму и удаляем бумагу.
9. Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем домашний пирог сахарной пудрой через ситечко и нарезаем кусками.
10. Выкладываем домашний пирог на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!