Пироги - это самая популярная выпечка в русской кухне. Есть открытые или закрытые пироги. Для приготовления используют дрожжевое, слоеное или песочное тесто. Начинка может быть разной: мясной, ягодной, фруктовой, овощной. Чтобы приготовить пирог в домашних условиях, не нужно обладать кулинарными способностями. Готовятся они легко и просто.
Я хочу вам предложить рецепт пирога с абрикосами. Для приготовления нам понадобится:
На форму 22см в диаметре
180 г пшеничной муки высшего сорта,
20 г кукурузного крахмала,
100 г сливочного масла,
110 г сахарного песка,
Читайте: Вкусный пирог улитка с вишней
8 г сахара с натуральной ванилью Dr.Oetker,
8 г разрыхлителя теста,
два яйца,
50 г сливок 10%,
Миндальная крошка или мука для обсыпки формы для выпечки,
300 г абрикосов,
30 г сахарного песка для посыпки сверху,
Орехи пекан – пять-шесть штук.
Время приготовления: 2 часа.
Нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный и ароматный пирог с абрикосами.
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложить его в миску и взбить с сахарами до пышности. По одному вмешать яйца. Вмешать сливки.
Читайте: Очень вкусный пирог с вишней
2. Пшеничную муку высшего сорта просеять с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. Всыпать порциями во взбитую массу и вымесить до объединения. Масса должна получиться однородной консистенции и без комочков.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать миндальной крошкой или миндальной мукой. Заполнить тестом и хорошо выровнять.
4. Абрикосы для приготовления нужно брать плотные. Порезать их на половинки и удалить косточки. Выложить немного внахлест, вдавливая в тесто, равномерно по всей поверхности. Сверху присыпать сахарным песком и нарубленным пеканом.
5. Предварительно разогреть духовку до ста семидесяти градусов. Выпекать пирог в духовке пятьдесят минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
6. Готовый абрикосовый пирог достать из духовки и остудить. Нарезать кусками и подать к столу, украсив листиками свежей мяты. Всем желаю приятного аппетита!