Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего коржа и ароматного варенья никого не оставит равнодушным. На приготовление этого вкусного и нежного лакомства уйдет совсем немного времени. Такой пирог станет отличным решением для повседневного меню и для праздничного застолья.
А вот и сам рецепт пирога с вареньем. Для приготовления нам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Сливочное масло - 200 г,
Сахарный песок - 100 г,
Сахар ванильный 10 г.
Яйца – два штуки,
Разрыхлитель теста - 5 г,
Варенье из персиков - 200 г.
Читайте: Очень вкусный пирог с абрикосами
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить песочный пирог с вареньем.
1. Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахарный песок и тщательно перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку пшеничную смешайте с разрыхлителем теста и просейте.
2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте до однородности, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и однородной консистенции.
Читайте: Пирог с персиком и красной смородиной
3. Разделите массу на две неравные части - для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую часть раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом песочное тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы.
4. Выложите начинку из варенья или джема. Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест.
5. Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте пирог в духовке двадцать пять-тридцать минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Читайте: Вкусный пирог на кефире с яблоками и персиком
6. Вкусный и ароматный домашний пирог достаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!