Очень вкусные пирожные из заварного теста, которые просто невозможно обойти стороной. Самое замечательное в этих пирожных - это нежная творожная начинка, в меру сладкая и очень вкусная. Такой десерт можно приготовить на завтрак.
А вот и сам рецепт заварных колец с кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Заварные кольца:
125 г молока,
125 г воды,
10 г сахарного песка,
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
четыре яйца,
25 г сахарной пудры.
Читайте: Нежные заварные кольца с кремом
Крем творожный:
250 г творог 9%,
200 мл сливки 33-35%,
1/3 ч л ванильного экстракта,
50 г сахарная пудра.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные заварные кольца с творожным кремом.
1. В сотейнике соединить молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть. Как только это произошло, убираем с плиты на стол. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до плотного однородного состояния.
⠀
2. Ставим сотейник снова на слабый огонь и при активном перемешивании "завариваем" наше тесто две-три минуты.
Читайте: Вкусные заварные кольца с творожным кремом
3. Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком и снова растягиваем и собираем. Важно выпарить из него лишнюю влагу. На дне сотейника вы заметите нагар теста, так и должно быть.
4. Далее, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая, сначала тесто будет склизким, но потихоньку начнет менять структуру. Тесто в итоге должно быть однородным и гладким.
⠀
5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда 16 зубчиков" и оставить на пять минут «отдохнуть». Можно в холодильник, чтоб клейковина немного расслабилась.
Читайте: Заварные кольца с творожным кремом
6. Духовку предварительно разогреть до двухсот градусов. Отсадить на пергаментную бумагу или перфорированный коврик. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
⠀
7. Снизить температуру до ста восьмидесяти градусов и поставить выпекаться кольца на двадцать пять-тридцать минут.
⠀
8. Пока кольца остывают, готовим крем. Перетираем творог через сито. Добавляем сливки и сахарную пудру. Перемешиваем миксером на высокой скорости две минуты. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
9. Перекладываем крем в кондитерский мешок со специальной удлинённой насадкой и начиняем кольца кремом. На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем.
Читайте: Кольца заварные с кремом
10. Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на два-три часа. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!