Заварные кольца с кремом просто нереально вкусные и очень просты в приготовлении. Сами заварнушки получаются пышные, легкие и полые внутри. Такая выпечка отлично дополнит праздничный стол или семейное чаепитие.
А вот и сам рецепт заварных колец с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
молоко – 125 мл,
воды – 125 мл,
яйца – четыре-пять штук,
масло или хороший маргарин 100 г,
мука пшеничная высшего сорта - 150г,
щепотка соли,
сахарный песок – 5 г.
Читайте: Вкусные заварные кольца с творожным кремом
Крем:
250 г сливок не менее 33% жирности,
сахарная пудра (по вкусу),
ваниль,
250 г маскарпоне.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные кольца из заварного теста.
1. Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло или маргарин соль и сахарный песок. Поставить на огонь и довести до кипения.
Читайте: Заварные кольца со сливочно-карамельным кремом
2. Снимаем с огня и вводим сразу всю просеянную пшеничную муку. Хорошо вымешиваем до однородности, возвращаем на средний огонь и постоянно помешивая просушиваем тесто (в течении четырех минут) до появления белесого налёта на дне и стенках сотейника.
⠀
3. Снимаем с огня, даём чуть подостыть и взбившая на низкой скорости миксера добавляем по одному яйцу, хорошо размешиваем.
⠀
4. Выкладываем с помощью насадки и мешка на пергамент круги и отправляемым в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Позже убавляем до ста шестидесяти и ещё держим минут десять. Наши колечки должны втрое увеличиться в размере, и покрыться золотистой корочкой.
Читайте: Заварные кольца с творожным кремом
5. Пока наши колечки остывают, делаем наш крем. Для этого взбиваем 250 г сливок не менее 33% жирности с сахарной пудрой и ванилью, добавляем 250 г маскарпоне и хорошо вымешиваем. Выкладываем в наш мешок с насадкой, разрезаем на две части колечки и начиняем и закрываем крышечкой.
⠀
6. По вкусу можно добавить орешков или ягод. Хотя они и без этого очень вкусные. Готовые пирожные выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!