Очень вкусный рождественский кекс – пошаговый рецепт

рождественский кекс рецепт

Хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой на Рождество? Тогда попробуйте приготовить рождественский кекс. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой кекс станет украшением рождественского стола.

Вот сам рецепт рождественского кекса. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
Яйца – два штуки,
Сахар – 160 г,
Сливочное масло – 90 г,
Шоколад молочный – 60 г,
Какао – 15 г,
Молоко – 120 г,
Мука – 140 г,
Разрыхлитель – 4 г,
Соль - щепотка
Фундук – 50 г,
Вяленая клюква – 35 г,
Чернослив – 120 г,
Тыквенные семечки – 20 г,
Финики – 80 г.


рождественский кекс рецепт

Читайте: Рождественский кекс с сухофруктами


Сироп для пропитки:
Вода – 50 г,
Сахар – 15 г,
Амаретто – 10 г.

Глазурь:
Желатин – 4 г +24 г воды,
Вода – 20 г,
Сахарная пудра – 68 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный кекс на Рождество.


кекс рецепт

Читайте: Очень вкусный рождественский кекс с сухофруктами


1. Приготовить тесто. Фундук обжарить, измельчить, отложить. Чернослив и финики мелко нарезать. Шоколад растопить короткими импульсами в микроволновой печи. Немного остудить.

2. В чаше миксера объединить мягкое сливочное масло с сахаром. Взбить миксером две-три минуты. По одному ввести яйца, хорошо перемешать. Добавить шоколад.

3. В отдельной чаше смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. Добавить к основной массе и перемешать на низкой скорости миксера. Затем ввести тёплое молоко. Перемешать. Добавить сухофрукты, семечки и орехи. Снова перемешать.


штоллен рецепт

Читайте: Рождественский домашний кекс


4. Приготовить формы (у меня большие фольгированные). Разделить тесто в две формы. Выпекать кекс в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, примерно 40 минут. Готовность проверить сухой шпажкой.

5. Приготовить сироп для пропитки. Воду с сахаром вскипятить. Остудить. Добавить ликёр. Хорошо перемешать.

6. Приготовить глазурь. Желатин развести водой 1:6, размешать и оставить набухать. В сахарную пудру долить воды и размешать до однородности, поставить на плиту и довести до кипения.


кекс рецепт

Читайте: Рождественский апельсиновый кекс


7. Снять с плиты и распустить желатин, размешать до его полного растворения. Сразу же смесь взбить миксером /около 5 минут/. Масса станет белой, воздушной и увеличится в объёме. Глазурь очень быстро схватывается.

8. В горячем виде пропитать кексы сиропом. Остудить. По желанию покрыть глазурью. Декорировать. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены