Рождественский кекс с сухофруктами – пошаговый рецепт

рождественский кекс рецепт

Хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой на Рождество? Тогда попробуйте приготовить рождественский кекс с сухофруктами. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Такой кекс станет украшением рождественского стола.

А вот и сам рецепт кекс с сухофруктами. Для приготовления нам понадобится:
Смесь сухофруктов - 500 г,
Сливочное масло - 200 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
Разрыхлитель теста - 2 г.
Миндаль - 50 г (измельчить в муку),
Миндаль - 100 г (в тесто),


кекс рецепт

Читайте: Апельсиновый кекс с клюквой


Яйца – четыре штуки,
Сахарный песок - 150 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Корица – треть чайной ложки,
Цедра апельсина – одна столовая ложка,
Ром - 100 мл.
Время приготовления: 3 часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный кекс в домашних условиях.


кекс рецепт

Читайте: Домашний мраморный кекс


1. Сухофрукты подготовить за пару дней: нарезать и залить ромом. Накрыть. В течении дня перемешать несколько раз. У меня - вишня, клюква, курага, чернослив, апельсин, киви и изюм.

2. Добавить в сухофрукты две столовые ложки пшеничной муки и перемешать так, чтобы они полностью покрылись мукой.

3. Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и с ванильным сахаром до однородности. Добавить яйца по одному и все тщательно перемешать. Затем всыпать пшеничную муку, муку из миндаля, разрыхлитель, корицу и цедру. Перемешать до однородной консистенции. Добавить сухофрукты и рубленые орехи и опять все перемешать.


кекс рецепт

Читайте: Апельсиновый кекс с шоколадом


4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом (18-20см или прямоугольную для кекса). Смазать маслом и слегка посыпать мукой.

5. Выложить тесто таким образом, чтобы все сухофрукты сверху были под тестом. По центру сделать углубление (чтобы кекс сильно не надулся по центру).

6. Духовку предварительно разогреть до ста шестидесяти градусов. Выпекать кекс в духовке около двух часов. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверить шпажкой.

7. Остудить выпечку на решётке. С помощью шпажки проткнуть поверхность кекса и пропитать ромом (30-50 мл). Завернуть кекс в два слоя бумаги и в фольгу и на две-три недели убрать в прохладное место.

кекс рецепт

праздничный кекс рецепт

8. На Рождество достать кекс и перед подачей посыпать сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены