Шоколадные кексы с творожным сыром и карамелью – пошаговый рецепт

кексы рецепт

Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить шоколадные кексы. Выпечка получается очень вкусной. Кроме того, готовятся кексы очень просто. Такая выпечка дополнит не только семейное чаепитие, но станет и украшением праздничного стола.

Я предлагаю вам приготовить шоколадные кексы с сыром и карамелью. Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления:
На 9 кексов (форма размером 9*4*4см) и 1 кекс (форма размером 18,5*7,5:
Тесто:
Сливочное масло 82,5 % - 150 г,
Пиво «Стаут» - 200 г,
Какао-порошок - 50 г,
Сахарный песок - 100 г,
Сливки ж 33-35% - 150 г,
Яйцо – два штуки,
Ванильный экстракт - 5 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 270 г,
Разрыхлитель теста - 5 г,
Соль - одна щепотка.


кексы рецепты

Читайте: Домашние кексы с клубникой и сырным кремом 


Густая карамель:
Пиво «Стаут» - 100 г,
Тростниковый сахар - 50 г,
Темный шоколад - 10 г,
Сливки 33-35% - 50 г,
Соль - одна щепотка.

Творожный крем:
Творожный сыр (сливочный) - 150 г,
Кукурузный крахмал - 5 г,
Сливки 33-35% - 60 г,
Сахарная пудра - 50 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов.


рецепт кекса в духовке

Читайте: Очень вкусные домашние кексы с изюмом и глазурью


1. Подготовить формы для выпечки, переложив бумагой для выпечки.

2. Сливочное масло разрезать на кусочки. В сковородке на среднем огне нагреть стаут и сливочное масло (до растапливания сливочного масла). Снять с огня, добавить просеянное какао и сахарный песок и тщательно перемешать. Дать остыть.

3. Яйца, ванильный экстракт и сливки соединить. Тщательно взбить до однородной консистенции. Добавить сахаро –шоколадно - масляную смесь и хорошо перемешать до однородности.


шоколадный кекс рецепт

Читайте: Шоколадный кекс со сливочным сыром


4. Добавить пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, соль. Тщательно перемешать.

5. Готовое тесто разложить по формочкам. Выпекать кексы в духовке при ста восьмидесяти градусах: маленькие формы – тридцать минут, тридцать семь минут большую. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.

6. Приготовить густую карамель. Стаут с сахаром уварить на среднем огне до уменьшения массы в два раза. Добавить шоколад, сливки и щепотку соли. Тщательно перемешать.


Читайте: Кекс «заснеженные» розы


7. Для творожного крема соединить сахарную пудру, кукурузный крахмал и творожный сыр. Перемешать до однородной консистенции и постепенно ввести сливки. Взбить до загустения.

кексы с творожным сыром

8. При помощи кондитерского мешка и насадки украсить остывшие кексы. Полить карамелью, нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены