Бисквитные рулеты – это самая популярная выпечка к чаю. Такие рулеты можно приготовить как к семейному чаепитию, так и на любой праздничный стол. Никакой сложности в их приготовлении нет. Главное выбрать именно тот рецепты, который больше всего вам подходит.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного рулета со сливочным кремом. Рулет получается нежным и очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
Ганаш:
Шоколад белый - 300 г,
Сливки 33% - 260 мл,
Ликер Baileys - 40 мл.
Читайте: Бисквитный рулет малина в шоколаде
Бисквит:
Яйца – семь штук,
Сахарный песок - 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 40 г,
Какао-порошок - 20 г,
Разрыхлитель теста - 3 г,
Миндальная мука - 50 г.
Все продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный домашний бисквитный рулет с кремом.
1. Приготовить ганаш заранее. Шоколад растопить (водяная баня/микроволновка), залить горячими сливками, добавить ликер и пробить блендером до однородности.
Читайте: Домашний бисквитный рулет
2. Накрыть пленкой в контакт и в холодильник для стабилизации минимум на двенадцать часов.
3. Приготовить бисквит. Яйца с сахарным песком взбить очень хорошо, до просветления и увеличения массы. Просеять пшеничную муку, какао, добавить разрыхлитель теста и миндальную муку.
4. Аккуратно вымешать венчиком до однородности. Вылить на тефлоновый коврик, поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
5. Готовый бисквит перевернуть на пергамент и остудить.
Читайте: Вкусный бисквитный апельсиновый рулет
6. Ганаш взбить миксером до пышности и смазать весь периметр бисквита. Посыпать хрустящими шариками, можно орехи, или свежие ягоды и закрутить аккуратно рулет.
7. По желанию, растопить 200 г горького шоколада и смазать весь рулет готовый, имитируя текстуру полена, присыпать какао. Готовый бисквитный рулет выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!