Этот клубничный кекс с начинкой - восхитительный и сочный десерт, в котором идеально сочетаются сочный, маслянистый традиционный кекс с начинкой и свежий, яркий вкус спелой клубники.
Вот рецепт кекса с клубникой. Для приготовления нам понадобится:
280 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
1/2 ч. л. соли,
250 г сахарного песка,
6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры,
6 ст. л. растительного масла,
Читайте: Аппетитные кексы с клубникой
3 яйца среднего размера,
1 ч. л. ванильного экстракта,
180 г пахты,
200 г свежей или замороженной клубники, нарезанной небольшими кусочками,
1 ст. л. муки, чтобы посыпать клубнику.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний кекс с клубникой.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму для выпечки хлеба размером 23x13 см смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
Читайте: Домашние кексы с клубникой и сырным кремом
2. В большой миске взбейте просеянную муку с солью и разрыхлителем. Отложите в сторону.
3. В большую миску добавьте сахар, сливочное и растительное масло и перемешайте до кремообразного состояния. Взбивайте яйца по одному. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородной консистенции.
4. С помощью миксера на низкой мощности постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с пахтой, пока все хорошо не перемешается.
5. В миску среднего размера добавьте кусочки клубники и столовую ложку муки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Читайте: Оригинальный торт с клубникой и сливками
6. Добавьте клубнику в тесто для пирога и аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.
7. Выпекайте в течение 50-55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Дайте кексу немного остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!