Вкусный и воздушный пирог с ягодами. Пирог получился не приторный, с легкой кислинкой, растительное масло здесь совсем не чувствуется, а наоборот придаёт пирогу влажность, пирог долго остаётся свежим, ароматизировать его можно не только ванильным сахаром, можно добавить цедру лимона или апельсина.
Вот рецепт пирога с ягодами. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
На форму диаметром 20 см
100 мл растительного масла,
три яйца,
200 г сахара,
100 г сметаны любой жирности,
Щепотка соли,
1 ч л ванильного сахара,
Читайте: Очень вкусный пирог-сметанник с ягодами
9 г разрыхлителя теста,
250 г пшеничной муки высшего сорта,
250 г ягод.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог в домашних условиях.
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. Ягоды немного присыпать крахмалом.
2. К одному яйцу добавить растительное масло, взбить погружным блендером, до пышности.
Читайте: Пирог с ягодами и сметанным кремом
3. В миску добавить два яйца, щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар, все хорошо взбить миксером до пышной массы. Добавить взбитое (масло с яйцом) и сметану, перемешать на средней скорости.
4. Муку перемешать с разрыхлителем теста, добавить в тесто и перемешать лопаткой. Тесто должно получиться средней консистенции, без комочков муки, однородное.
5. Далее на дно формы вылить меньшее количество теста, распределить немного ягод. Затем выливаем остальное тесто и ягоды.
Читайте: Вкусный тертый пирог с ягодами и творогом
6. Отправить в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекать на сорок минут до сухой зубочистки.
7. Затем дать немного постоять пирогу в форме – пять минут. Снять форму и оставить остывать на решётке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Готовый пирог с ягодами разрезать на порционные куски и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!