Сладкий клубничный джем и пышный мягкий крем, прослоенные между двумя лёгкими бисквитными коржами и посыпанные сахарной пудрой. Этот простой бисквитный торт «Виктория» могут приготовить даже новички. Он идеально подходит для тех, кто хочет поэкспериментировать с выпечкой или ищет рецепты бисквитных тортов на день рождения. Так что ставьте чайник и угощайтесь одним-двумя кусочками.
Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
160 г размягченного несоленого сливочного масла,
160 г просеянной муки,
160 г сахарной пудры,
3 яйца, слегка взбитых,
1 ч. л. ванильного экстракта,
Читайте: Очень вкусный и красивый бисквитный торт с сюрпризом
100 мл взбитых сливок,
125 г клубничного джема,
1 ст. л. сахарной пудры для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт с джемом.
1. Предварительно разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте антипригарной бумагой для выпечки формы размером 20 см.
Читайте: Потрясающий бисквитный торт с меренгами
2. В большой миске взбейте сливочное масло, ванильный экстракт и сахар с помощью электрического ручного венчика до получения легкой и пышной массы. Добавляйте слегка взбитое яйцо по столовой ложке, хорошо взбивая между добавлениями, до получения однородной массы.
3. Осторожно всыпьте муку большой металлической ложкой и равномерно распределите тесто по двум подготовленным формочкам для торта.
4. Выпекайте тридцать минут, пока коржи не станут упругими на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет выходить чистой. Достаньте и дайте формам остыть на решётке в течение пяти минут, прежде чем вынимать и снимать бумагу для выпечки.
Читайте: Красивый радужный бисквитный торт
5. Взбейте сливки до мягких пиков, пока коржи остывают. Затем равномерно смажьте нижнюю половину коржа кремом. Равномерно и аккуратно распределите клубничный джем поверх крема.
6. Накройте торт второй половиной коржа и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!