Потрясающий бисквитный торт с меренгами – пошаговый рецепт

торт с безе рецепт

Наслаждайтесь кусочком этого потрясающего бисквитного торта, покрытого хрустящими маленькими меренгами и изысканным слоем тёмного шоколада. Райское наслаждение. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный торт, который станет украшением любого праздничного стола.

Вот рецепт бисквитного торта с меренгами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита с белым шоколадом:
200 г несоленого сливочного масла,
100 г белого шоколада,
4 яйца,
200 г сахарной пудры,
275 г муки.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Быстрый шоколадный торт на сковороде


Для бисквита с темным шоколадом:
75 г какао-порошка,
4 яйца,
3 столовые ложки молока,
250 г муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
150 г размягченного несоленого сливочного масла,
250 г сахарной пудры.

Для безе:
2 яичных белка,
100 г сахарной пудры.

Для ганаша из темного шоколада:
200 г измельченного темного шоколада,
300 мл сливок,
2 столовые ложки сахарной пудры.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный бисквитный торт с ганашем


Для ганаша из белого шоколада:
300 мл сливок,
2 столовые ложки сахарной пудры,
200 г мелко нарезанного белого шоколада,
200 г просеянной сахарной пудры.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях.

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом и выложите в четыре формы для торта размером 20 см с неплотным дном.

2. Чтобы приготовить бисквит с белым шоколадом, растопите сливочное масло и белый шоколад в жаропрочной посуде, установленной над кастрюлей с кипящей водой, периодически помешивая.

3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2-3 минут, прежде чем взбивать яйца и сахар электрическим ручным венчиком. Всыпьте муку, затем равномерно распределите смесь между двумя подготовленными формочками и разровняйте.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Нежный и вкусный шоколадный торт 


4. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока острый нож, воткнутый в серединку, не выйдет чистым. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать из формочек и оставлять остывать на решетке.

5. Для шоколадных коржей насыпьте какао-порошок в большую миску и залейте 125 мл кипятка, взбивая до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородности.

6. Вылейте в оставшиеся формы и выпекайте 25–30 минут, пока нож, воткнутый в центр, не будет выходить чистым. Дайте остыть в течение 5 минут, затем достаньте из форм и оставьте остывать на решётке.

7. Уменьшите температуру духовки до 110 °C. Чтобы приготовить меренгу, поместите яичные белки в идеально чистую миску и взбейте до устойчивых пиков с помощью ручного миксера. Постепенно добавляйте сахар, взбивая после каждого добавления, пока не получится однородная густая меренга.

8. Застелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием и нарисуйте в центре круг диаметром 20 см. Переложите смесь для безе в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавите небольшие капли безе, соприкасающиеся друг с другом, чтобы заполнить нарисованный вами круг.


шоколадный торт в клеточку рецепт

Читайте: Домашний шоколадный торт в клеточку


9. Готовьте 30 минут при температуре 110 °C, затем увеличьте температуру в духовке до 120 и готовьте ещё 45 минут, пока верхушки безе не начнут золотиться. Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем аккуратно снять бумагу.

10. Тем временем приготовьте шоколадный ганаш. Положите измельчённый тёмный шоколад в жаропрочную миску. Нагрейте сливки с сахаром на небольшой сковороде, пока они почти не закипят. Залейте шоколадом и постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится, а ганаш не станет густым и насыщенным.

11. Повторите этот процесс с белым шоколадом. Когда он немного остынет, добавьте просеянный сахарную пудру.

12. Чтобы собрать торт, используйте один корж из тёмного шоколада в качестве основы и смажьте его 2 ст. л. ганаша из тёмного шоколада. Сверху положите корж из белого шоколада и смажьте его 2 ст. л. ганаша из тёмного шоколада. Повторите с оставшимися коржами, но на этот раз не смазывайте верх ганашем из тёмного шоколада.


торт Трес Лечес  рецепт

Читайте: Шоколадный торт Трес Лечес 


13. Когда ганаш из белого шоколада достаточно остынет, чтобы его можно было распределить, равномерно распределите его по всему торту с помощью ножа для выпечки.

16. Если ганаш из тёмного шоколада слишком затвердел, чтобы его можно было вылить на этом этапе, вы можете размягчить его, поставив миску на кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд и хорошо взбив.

17. Выложите большую часть ганаша из тёмного шоколада ложкой, прежде чем положить сверху меренгу и облейте оставшимся ганашем из тёмного шоколада бока торта. Поставьте торт ненадолго в холодильник и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены