Будь то особенный семейный праздник или приятная встреча с друзьями, этот прекрасный клубничный пирог поразит их всех! Нежное маслянистое тесто пирога наполнено насыщенным, мягким ванильным заварным кремом и украшено ягодами клубники. Просто божественно. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт пирога с клубникой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
200 г пшеничной муки,
0,5 чайной ложки соли,
150 г холодного сливочного масла, натертого на крупной терке,
50 мл воды со льдом,
400 г свежей клубники, вымытой, очищенной и разрезанной пополам.
Читайте: Ароматный пирог с клубникой
Заварной крем:
330 мл молока,
250 мл сливок,
6 яичных желтков,
2 чайные ложки ванильной пасты,
110 г сахарной пудры,
50 г кукурузной муки,
60 г размягченного сливочного масла, мелко нарезанного.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с клубникой.
1. Для теста насыпьте муку и соль в миску среднего размера. Втирайте сливочное масло кончиками пальцев, пока оно почти не смешается с мукой, но останутся небольшие кусочки. Добавьте ледяную воду; аккуратно перемешайте ножом для масла, чтобы получилось тесто с вкраплениями.
2. Выложите на рабочую поверхность и раскатайте в диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на сорок пять минут.
Читайте: Пирог с творогом и клубникой
3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм и достаточных размеров, чтобы застелить им форму для тарталетки диаметром 24 см с бортиками.
4. Выложите тесто на дно и бортики формы; обрежьте края. Поставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
5. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Поставьте форму для тарта на противень с толстым дном. Выложите тесто в форму для тарта, застеленную двойным слоем фольги. Наполните тарт керамическими грузиками для выпечки или сушёными бобами или рисом.
6. Выпекайте на нижнем уровне духовки в течение тридцати минут. Осторожно снимите фольгу и грузики для выпечки; выпекайте ещё двадцать минут или до тех пор, пока тесто не станет тёмно-золотистым. Если края начинают подрумяниваться, накройте их полосками фольги. Переложите на решётку для охлаждения.
Читайте: Творожный пирог с клубникой на песочном тесте
7. Приготовьте заварной крем. Смешайте молоко и сливки в кастрюле среднего размера, нагрейте почти до кипения. Снимите с огня. Взбейте яичные желтки, ваниль, сахар и кукурузный крахмал в большой миске до однородной консистенции.
8. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь с яичной смесью до однородной консистенции. Верните в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока заварной крем не закипит. Снимите с огня, взбейте с маслом.
9. Процедите горячий заварной крем через крупное сито в приготовленную форму для выпечки. Разровняйте верх лопаткой. Накройте поверхность пищевой плёнкой и уберите в холодильник на три часа или до застывания.
10. Выложите половинки клубники по кругу поверх заварного крема. При желании посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!