Оригинальные мини-пироги с курицей – пошаговый рецепт

пироги с курицей рецепт

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и вкусное, попробуйте приготовить мини-пироги с курицей. Они получаются очень вкусные. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт мини-пирогов с курицей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
200 грамм филе куриной грудки,
375 мл куриного бульона,
25 грамм сливочного масла,
один лук-порей среднего размера (350 г), нарезанный тонкими ломтиками,
один обрезанный стебель сельдерея (100 г), мелко нарезанный,
одна столовая ложка пшеничной муки,
одна чайная ложка дижонской горчицы,


пироги рецепт

Читайте: Вкусный пирог с курицей и сыром


одна столовая ложка крупно нарезанной свежей петрушки,
6 листов готового слоеного теста,
одно яйцо.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних мини-пирогов с курицей.

1. Смешайте курицу и бульон в небольшой кастрюле; тушите под крышкой около десяти минут или до готовности курицы. Снимите с огня; остудите курицу в бульоне до комнатной температуры. Достаньте курицу и мелко нарежьте. Оставьте три четверти стакана бульона.


пирог с курицей рецепт

Читайте: Простой пирог с курицей и баклажанами


2. Растопите сливочное масло в той же кастрюле, добавьте лук-порей и сельдерей; готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте муку и горчицу. Постепенно влейте бульон. Готовьте на огне, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте курицу и петрушку. Охладите.

3. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Смажьте маслом две формы для маффинов на 12 ячеек.

4. Вырежьте из теста 24 круга диаметром 7 см. Выложите их в каждое отверстие формы для запекания. Распределите куриную смесь по формочкам для запекания; смажьте формочки яйцом.


курники рецепт

Читайте: Очень вкусные мини курники


5. Вырежьте 24 круга диаметром 6 см из оставшегося теста; выложите их поверх формочек для запекания, прижмите края вилкой, чтобы запечатать. Вырежьте небольшой крест в верхней части каждой крышки. Выпекайте около двадцать пять минут или до подрумянивания.

6. Перед подачей полейте томатным соусом и дайте постоять десять минут. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены