Очень вкусный кофейно-ореховый торт – пошаговый рецепт

кофейный торт рецепт

Этот кофейно-ореховый торт, покрытый глазурью из ирисок, станет идеальным угощением к чаю. Он обладает сложным вкусом и плотной текстурой. Торт получается очень вкусным. В его приготовлении нет ничего сложного. Чтобы в этом убедиться, обязательно его приготовьте.

Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
30 г сливочного масла,
1 столовая ложка коричневого сахара,
2 чайные ложки молотой корицы,
200 г жареных грецких орехов,
125 мл кофе эспрессо,
185 граммов сливочного масла,
300 г сахарной пудры,
3 яйца,
150 г муки пшеничной высшего сорта +
110 г муки.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Кофейно-ореховый бисквитный торт


Ириски
110 г сахарной пудры,
60 мл воды,
60 мл сливок для заливки.
Время приготовления: 45 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить домашний кофейно-ореховый торт.

1. Разогрейте духовку до 160 °C. Хорошо смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см и посыпьте мукой, стряхните излишки.


торт рецепт

Читайте: Ореховый торт со взбитыми сливками и кремом


2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, корицу и грецкие орехи. Охладите.

3. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру в небольшой миске с помощью миксера до получения лёгкой и пышной массы. По одному взбейте яйца. Добавьте просеянную муку, затем кофе. Выложите треть смеси для торта на дно формы; посыпьте третью смеси с орехами. Выложите оставшуюся смесь для торта.

4. Выпекайте торт в духовке в течение 55 минут. Оставьте в форме на пять минут, затем переложите на решётку, установленную на противне. Охладите.


торт рецепт

Читайте: Ореховый торт со сгущенкой


5. Приготовьте карамельную глазурь. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится; доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите на медленном огне, не помешивая, до карамельного цвета. Добавьте сливки, перемешайте в течение одной минуты или пока смесь слегка не загустеет.

6. Быстро смажьте торт сверху ирисовой глазурью. Посыпьте оставшейся ореховой смесью, слегка прижимая. Вкусный торт готов. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены