Этот кофейно-ореховый торт, покрытый глазурью из ирисок, станет идеальным угощением к чаю. Он обладает сложным вкусом и плотной текстурой. Торт получается очень вкусным. В его приготовлении нет ничего сложного. Чтобы в этом убедиться, обязательно его приготовьте.
Вот рецепт торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
30 г сливочного масла,
1 столовая ложка коричневого сахара,
2 чайные ложки молотой корицы,
200 г жареных грецких орехов,
125 мл кофе эспрессо,
185 граммов сливочного масла,
300 г сахарной пудры,
3 яйца,
150 г муки пшеничной высшего сорта +
110 г муки.
Читайте: Кофейно-ореховый бисквитный торт
Ириски
110 г сахарной пудры,
60 мл воды,
60 мл сливок для заливки.
Время приготовления: 45 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить домашний кофейно-ореховый торт.
1. Разогрейте духовку до 160 °C. Хорошо смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см и посыпьте мукой, стряхните излишки.
Читайте: Ореховый торт со взбитыми сливками и кремом
2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, корицу и грецкие орехи. Охладите.
3. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру в небольшой миске с помощью миксера до получения лёгкой и пышной массы. По одному взбейте яйца. Добавьте просеянную муку, затем кофе. Выложите треть смеси для торта на дно формы; посыпьте третью смеси с орехами. Выложите оставшуюся смесь для торта.
4. Выпекайте торт в духовке в течение 55 минут. Оставьте в форме на пять минут, затем переложите на решётку, установленную на противне. Охладите.
Читайте: Ореховый торт со сгущенкой
5. Приготовьте карамельную глазурь. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится; доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите на медленном огне, не помешивая, до карамельного цвета. Добавьте сливки, перемешайте в течение одной минуты или пока смесь слегка не загустеет.
6. Быстро смажьте торт сверху ирисовой глазурью. Посыпьте оставшейся ореховой смесью, слегка прижимая. Вкусный торт готов. Всем желаю приятного аппетита!