Этот клюквенный рождественский торт - самое красивое украшение праздничного стола. На его приготовление уйдет не так много времени. Этот десерт с его идеальной гармонией не слишком сладкого и не слишком терпкого просто создан для праздников. Обязательно попробуйте приготовить этот торт.
Вот рецепт торта с клюквой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
1 стакан соленого масла сливочного, размягченного,
2 стакана сахарного песка,
4 больших яйца,
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры из 1 апельсина,
3 стакана муки,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
1 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. поваренной соли,
0,5 ч. л. соды,
1,5 стакана молока,
чуть больше стакана крупно нарезанной свежей или размороженной замороженной клюквы,
2 ч. л. ванильного экстракта.
Читайте: Праздничный торт с белым шоколадом, апельсином и клюквой
Апельсиновый сливочный крем:
1 стакан соленого масла, размягченного,
1 упаковка сливочного сыра, размягченного,
четверть чайной ложки соли,
1 пакет сахарной пудры,
2 ст. л. свежего апельсинового сока из 1 апельсина,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ст. л. молока, при необходимости.
Дополнительные украшения:
Веточки розмарина,
Дольки апельсина,
Свежая или засахаренная клюква.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты все собраны. Начинаем готовить торт с клюквой на праздничный стол.
Читайте: Вкусный бисквитный торт на праздничный стол
1. Приготовьте коржи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до кремообразного состояния, около 30 секунд. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до легкой и пушистой консистенции, 3–4 минуты.
2. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая только до смешивания после каждого добавления. Добавьте апельсиновую цедру, только до смешивания, около 30 секунд. Отставьте в сторону.
3. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду в средней миске до однородной массы. Добавьте мучную смесь в масляную смесь попеременно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая на низкой скорости только до однородной массы после каждого добавления.
4. Добавьте клюкву и ваниль с помощью резиновой лопатки до однородной массы.
5. Смажьте 3 круглые формы – 23 см - для выпечки спреем. Выстелите дно форм пергаментной бумагой и слегка смажьте спреем. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.
Читайте: Очень вкусный пирог с клюквенным безе
6. Выпекайте 2 формы на средней полке и 1 форму на нижней полке в предварительно разогретой духовке, пока деревянная шпажка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой, 20–22 минуты.
7. Дайте остыть в формах на решетках в течение 10 минут. Выньте из форм и дайте полностью остыть на решетках, около 1 часа.
8. Приготовьте апельсиновый масляный крем. Взбейте масло, сливочный сыр и соль миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до кремообразной консистенции, 1–2 минуты.
9. Постепенно добавляйте сахарную пудру попеременно с апельсиновым соком, взбивая на низкой скорости до однородной массы и однородности после каждого добавления. Добавьте ваниль. При желании добавьте молоко, по 1 чайной ложке за раз, пока апельсиновый масляный крем не достигнет желаемой консистенции.
Читайте: Новогодний песочный торт Елочка
10. Соберите торт. Поместите 1 слой торта на блюдо или подставку для торта; намажьте верх примерно 200 г апельсинового масляного крема. Добавьте второй слой торта; намажьте верх примерно 200 г апельсинового масляного крема.
11. Сверху положите третий слой торта; смажьте верх и бока оставшимся апельсиновым масляным кремом. Украсьте торт по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!