Очень вкусный пирог с клюквенным безе – пошаговый рецепт

пирог с клюквенным безе рецепт

Сладкая и воздушная меренга, пикантные цитрусовые и клюква, а также рассыпчатое тесто делают этот великолепный пирог с меренгой идеальным праздничным угощением. Такой десерт понравится друзьям и близким. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт пирога с безе. Нам будут нужны вот эти продукты:
225 г пшеничной муки,
50 г сахарной пудры,
150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
1 яичный желток.


пирог с ягодами рецепт

Читайте: Очень вкусный пирог с ягодами на скорую руку


Для начинки:
350 г свежей или замороженной клюквы,
2 палочки корицы, разрезанные пополам,
2 звездочки аниса,
сок двух лимонов, + большая полоска цедры,
сок двух апельсинов, + большая полоска цедры
150 г сахарной пудры,
3,5 ст. л. кукурузной муки,
125 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками,
4 яичных желтка + 1 целое яйцо.

Для безе:
5 яичных белков,
250 г сахарной пудры,
1 столовая ложка кукурузной муки.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пирог с безе в домашних условиях.


пирог с клюквой рецепт

Читайте: Пирог с клюквой и белым шоколадом


1. Смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и измельчите в крошку. Пересыпьте в миску для смешивания и добавьте яичный желток и 1 ст. л. воды; перемешайте ножом.

2. Быстро замесите тесто, затем сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и охладите в течение 30 минут. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 23 см. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и выложите в форму. Слегка обрежьте и сделайте проколы в основании. Охладите в течение как минимум двадцать минут или оставьте на ночь.

3. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки с антипригарным покрытием и насыпьте в неё фасоль. Выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и фасоль. Верните в духовку на 5–6 минут до золотистого цвета. Достаньте и обрежьте края ножом; оставьте остывать.


ананасовый пирог рецепт

Читайте: Перевернутый ананасовый пирог


4. Тем временем приготовьте начинку. Смешайте клюкву, специи, цедру цитрусовых и 3 ст. л. воды в большой кастрюле. Накройте и доведите до кипения, затем тушите пятнадцать минут. Достаньте и дайте немного остыть, прежде чем процедить через сито, удаляя сухие остатки. Всыпьте сахар.

5. В формочке взбейте кукурузную муку с цитрусовым соком и вылейте в чистую форму. Добавьте процеженную клюквенную смесь и готовьте на средне-слабом огне в течение 10 минут, помешивая, до загустения. Снимите с огня и взбейте сливочное масло.

6. Добавляйте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте целое яйцо до однородной массы, затем верните на огонь на 5-10 минут, помешивая до загустения. Достаньте и оставьте остывать. Охладите от 30 минут до 1 часа.


пирог с нектаринами рецепт

Читайте: Домашний перевернутый пирог с нектаринами 


7. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Для меренги выложите яичные белки в большую миску и взбейте до устойчивых пиков с помощью электрического миксера. Добавляйте сахар понемногу, затем взбейте с кукурузным крахмалом до устойчивых и блестящих пиков.

8. Выложите начинку ложкой в форму для выпечки. Начиная на 1 см от края, намажьте пирог безе, распределяя его по середине, чтобы получился купол (после выпечки он может немного опасть). Выпекайте в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Оставьте остывать в форме, прежде чем переложить на подставку для торта. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены