Легкий, фруктовый и нежный, розовый торт с шампанским - это элегантное угощение для особых случаев. Хотя в слоях торта и глазури присутствует шампанское, общий вкус торта тонкий и фруктовый, а сублимированная клубника добавляет легкую пикантность глазури, которая уравновешивает сладость десерта. Готовится он несложно.
Вот рецепт праздничного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
одна упаковка белой глазури для торта,
четыре больших яйца,
половина стакана сметаны,
чуть больше стакана розового шампанского + еще при необходимости,
половина стакана замороженной клубники,
1 стакан несоленого масла, размягченного,
4 стакана сахарной пудры,
2 ч. л. ванильного экстракта,
Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней
1/4 ч. л. соли,
украшения для торта.
Время приготовления: 2 часа 15 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего торта.
1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки кулинарным спреем и выстелите дно кружочками пергамента. Слегка смажьте пергамент кулинарным спреем.
2. Приготовьте тесто для торта. Добавьте смесь для торта в чашу миксера с насадкой-венчиком. Добавьте яйца, сметану и один стакан шампанского; перемешивайте на низкой скорости до однородной массы, около тридцати секунд. Увеличьте скорость до средней и взбивайте две минуты. Разделите тесто между подготовленными формами.
Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками
3. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока края не начнут отходить от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около двадцати минут.
4. Вынуть из духовки и дать остыть в формах на решетке десять минут. Вынуть из форм на решетку и полностью остудить, около 1 часа.
5. Приготовьте клубничный порошок. Поместите сублимированную клубнику в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкого порошка, около тридцати секунд. Уберите одну столовую ложку порошка для украшения.
Читайте: Бисквитный торт с клубничным муссом
6. Приготовьте масляный крем. Добавьте масло в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около двух минут. Добавьте сахарную пудру, ваниль, соль, оставшийся клубничный порошок и оставшиеся четверть стакана шампанского; перемешивайте на низкой скорости до однородной массы.
7. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте еще шампанского, по 1 чайной ложке за раз, если глазурь слишком густая.
8. Снимите пергаментные кружочки с коржей. Положите один корж на блюдо для торта и намажьте его примерно 200 г сливочного крема. Сверху положите второй корж и слегка прижмите.
Читайте: Красивый бисквитный торт пурпурный бархат
9. Готовим глазурь для торта по инструкции указанной на упаковке. Нанесите очень тонкий слой глазури на верх и бока торта. Охладите 15 минут. Достаньте из холодильника и равномерно распределите оставшуюся глазурь по верху и бокам торта.
10. Украсьте оставшейся одной столовой ложкой клубничного порошка. Можете украсить по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!