Не знаете, что приготовить к чаю? Советую приготовить этот простой мраморный кекс. Он вкусен и прост в приготовлении. Этот шоколадно-ванильный кекс отлично дополнит семейное чаепитие.
Вот рецепт мраморного кекса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
180 г сливочного мягкого масла, + дополнительно для смазывания,
шесть яиц разделенных,
300 г сахарного песка,
250 мл молока или сливок,
2 ст.л. ванильного сахара,
450 г муки пшеничной высшего сорта,
Читайте: Домашний мраморный кекс
1 ч.л. разрыхлителя теста,
3 ст.л. какао-порошка,
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить очень вкусный домашний мраморный кекс.
1. Смажьте маслом и выстелите форму для кекса объемом 2,5 л. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яичные желтки с сахарным песком до светлого цвета. Затем добавьте мягкое масло и взбейте. Добавьте молоко или сливки и опять хорошо взбейте до однородности.
2. В другой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Затем добавьте ванильный сахар и взбивайте до загустения. Вбейте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста в желтковую смесь. Далее добавьте яичные белки и все тщательно перемешайте.
Читайте: Мраморный кекс на сметане
3. Вылейте половину теста в форму, добавьте какао-порошок в оставшееся тесто. Затем вылейте поверх ванильного слоя. Используйте ручку ложки, чтобы перемешать тесто вместе. Выпекайте около одного часа или пока пирог не поднимется и слегка не зарумянится, а шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
4. Выньте пирог из духовки. Дайте ему немного остыть в форме. Затем выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Всем желаю приятного аппетита!